※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko-yu-naまま
妊娠・出産

24週の妊娠中、倦怠感や胸やけが続きます。食欲はあり、体重も増加中です。

妊娠中の倦怠感や眠気もつわりのひとつでしょうか??😥
明日から24週ですが、軽い胸やけ、倦怠感(眠たいのかだるいのか分かりません…)が四六時中あります。食欲はあり、体重は着々と増えています。

コメント

うさこ

超同じです😭
6週から食べ悪阻がはじまり、たまに吐いてという感じで。

眠気もすごいのでひたすら昼寝してます。いや。朝寝ですかね。

ずっと微妙なラインで気持ち悪いのに、食べられるから体重は増えるし、最悪です💦お風呂がいまだに気持ち悪くてえずきながら入ってます。。

ということで、倦怠感も眠気もつわりの一種というか、妊婦特有のものだと思います。

• ko-yu-naまま

ko-yu-naまま

同じような方がおられて嬉しいです😭✨
    出産までこの状態が続くのでしょうか…

楽しいマタニティライフを過ごしたいです😭

• 2月15日
もんもん

悪阻の一部だと思います😢
ねむりづわりってのがあるので😢

ko-yu-naまま

いろんな悪阻があるんですね💦💦だるさと眠気がとてもストレスです😭

• 2月16日
ママリママ

基本的に悪阻の一種かとは思いますが、余りにもだるいとコロナの症状なのでは?と疑われることもあるので、ゆっくりしてください。

ko-yu-naまま

職場や保育園で何度もコロナ発生してるので毎回ヒヤヒヤですが、今のところ大丈夫です😌
    でも、このだるさと眠気が本当にストレスです😭

• 2月16日