11ヶ月の赤ちゃんの初節句に、ひし餅風の離乳食を作りたい。冷凍保存の方法や三色団子の冷凍保存について教えて欲しい。
生後11ヶ月もうすぐ初節句です。
青のりと桜でんぶをご飯に混ぜて、ひし餅風の離乳食を作ろうと思っています。
当日は大人用のものも作るため、事前に作っておきたいのですがどの状態で冷凍しておくのが1番いいでしょうか?💦
料理が得意じゃないのでぜひ教えていただきたいです🙇🏻♂️
ひなみに、ひしもち風の離乳食は画像のレシピを参考にします。
また、三色団子も粉末のお米にお湯を足して、イチゴ・ほうれん草をそれぞれ混ぜて作ろうと思っているのですが、こちらは混ぜて丸めたものを数日前から冷凍保存でも当日美味しく食べられますでしょうか?😣
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
う
子供の物はちょっと大変だけど、当日に作って食べさせますかね💦
大人用の料理を事前に下ごしらえしておいた方がいいかと…
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