マイナンバーカード受け取り時のパスワード設定に関する情報が不足して困っています。ハガキに事前通知があれば良かったです。
マイナンバーカード受け取りに行ったら、パスワード設定するの知らなくてめっちゃ悩んでしまった😣
先に知りたかった😭
ハガキに書いといてよ…😭
- りんご(妊娠26週目, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それは困りましたね🥲
ガオ
うちの自治体は案内入ってました👌
まだ受け取ってないので早く行かなきゃ💦
もう3ヶ月くらい放置してます😭
-
りんご
そうなんですね😭
うちの自治体は案内入ってなくて😭
たぶん市役所とかで申請した人は暗証番号の紙もらって書いてきてとかって言われてるんだと思います💦
受け取りに行ったら暗証番号の紙持ってきてますか?って聞かれてなんのこっちゃってなりました😂
しかも英数字6桁以上のパスワード私と息子2人分書いてって言われて一生懸命考えて書いたら、息子の分は入りませんよって言われてはぁ?ってなりました😂笑- 2月15日
はじめてのママリ🔰
案内にかいてありましたよ!(笑)
-
りんご
そうなんですね😭
うちの自治体からのハガキには書いてなくて😭
暗証番号書いた紙ありますか?って聞かれてハテナしか浮かびませんでした😂- 2月15日
りんご
めっちゃ困りました😂
案内とかありました??
ただカード受け取るだけだと思ってたのでびっくりしました😂
退会ユーザー
案内入ってた気がします🙋♀️
いきなりパスワード設定するの焦りますよね😭
適当に出来ないし覚えやすいのにしなくちゃとかありますし🥲
りんご
そうなんですねー😭
市から送られてきた申請案内見返しましたがパスワードのことは何一つ書いてありませんでした😂
めっちゃ悩んでたら息子が横で4桁の数字を何回も繰り返し言っててこれにして!って言うのでもう考えれなくてそれにしちゃいました😂
しかも暗証番号って親と同じでもいいんですね😭
英数字6桁のパスワード2人分書いてって言われた時に同じでもいいですか?って聞いたら別でって言われたので暗証番号も別なのかと…😭
しかも息子分のパスワード要らなかったし😂
散々な受け取りでした(笑)