※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

親族の結婚式の服について、レースがついているドレスを着るのはマナー的にどうでしょうか?

親族の結婚式の服について質問です!!
ママリでこんな投稿を見かけたのですが、私が持ってるドレスがレースがついてるのですがマナー的にやめておいた方がいいのでしょうか??

コメント

ママリ

私が着ていこうとしてるやつはこれです💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
というか総レースマナー違反もママリでたまに言われてるだけでマナー違反ではないです😂

ドレス取り扱いショップ(最近でてる、アパレルで明らかに結婚式向けじゃないドレスを結婚式用と言ってるような店ではなく)で働いてましたが
勉強会で総レースも問題ないとしてましたしネットみてもそういう情報はないですね🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳!!
    わざわざ買い直すところでした🤣🤣
    教えていただきありがとうございます😭!!

• 2月15日
ママリ

えー知らなかったです😂
ド派手なレースとか白ドレスとかなら気になりますがこれくらいはよく見るし何も気になりません🙄

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私も聞いた事なかったけどママリ見て服買いなおそうと思ってたのでよかったです🤣
    ありがとうございます🥺✨

• 2月15日