※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はトイレ掃除や食事の注意を気にし過ぎて不安。生肉やアルコール、タバコにも神経質になり、手洗いにも気をつけているが、これで大丈夫?

妊娠中どう生きて過ごしたらいいか分からずめっちゃ神経質です。予定日6月でまだまだあるのに。トイレ掃除とかキッチンのお手入れとかお肉の焼き方とか。もうしんどくて限界にきてママリで生肉アルコールタバコ転けたり出血外から帰ってきたら手洗う。それだけ気をつけてたら普通に過ごしていいと言われました
それでいいんですよね?それさえ気をつけたら大丈夫ですよね

コメント

ママリ

それさえ気をつければ大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 2月15日
はじめてのママリ

本当にそれさえ気をつけてれば大丈夫ですよ!!

家の掃除しなかったーー!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!!
    ありがとうございます😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私も最初の方はすごく神経質で何かあるとすぐ不安で検索魔でした😂けどそんな不安とは反対に赤ちゃんは元気に育ってくれるものですよ😊私は2児の母でもある姉に赤ちゃんはそんなに弱くないよって言われ救われました☺️けど赤ちゃん大切だからこそ不安になってしまうものですよね💦不安なことあればすぐ病院に電話や相談してもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、今までに味わったことない大切なものが出来たからこそ自分のせいでと思うと神経質になりすぎてしまって😢ありがとうございます😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子にお腹ポンって触られただけでもうわ赤ちゃんが😱ってなるほどの神経質でした😂

• 2月15日
こうちゃんママ

それだけです!
1人目のときは、カフェインにも気を遣ってたかな?(でも、コーヒー2杯☕️くらいは全然大事なのでそこまでセンシティブにならなくても👌)

普通に過ごしましょ!むしろストレスが良くない^_^!

体も自由にならないと思うので、ソファにもたれながら、赤ちゃんグッズ買ったり

今のうちに好きなケーキとか食べたりゆっくりお昼寝したり

映画見たり、旦那さんと高級レストランで、ゆっくり食事したり。

私も死ぬほど神経質に過ごしてましたが、、、
産まれたらねる暇もゆっくりあったかいごはんを食べる暇もなくなりますので是非今のうちにゆっくり過ごしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー言えば全然毎日楽しめてないしお出かけなんて買い物以外行ってなかったです😢
    ありがとうございます😭

• 2月15日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

赤ちゃんグッズかわいいのありすぎて、ワクワクしちゃいますよ😂

ベビーカーや抱っこ紐など産まれたら考える時間もありませんから今のうちにゆっくりみてください^_^
    この二つを見るだけでも種類が相当あり脳も体も妊婦ならぐったりできます笑

私は通院の時は、近くの病院だったので、帰りは必ずコンビニで色々買って録画などを見て上の子のお迎えに行ってました笑笑

怠惰な生活を送れるのも今だけです😂

神経質なママ仲間としてベビーグッズの相談いつでも乗りますよ!🤣

神経質な私が言うのも何ですが産まれたらもっと神経質になりました笑笑
    2人目はテキトーですが😅

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね😊
    分かります、産まれてからの方がもっとなりますよね😭2人目のお子さんの時は何購入しましたか?
    上の子は女の子で下の子も今回女の子なので大体は使い回しできるのですが他何購入したらいいですかね?
    上の子は2月で今回は6月予定日です!

• 2月15日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

我が家も男子2人で、洋服も使い回しできるかと思いきや…9月(上)と5月(下)で、季節が逆で(上が3ヶ月の時は寒くて冬服、下が3ヶ月のときは真夏で半袖…)
    結局まぁまぁ洋服も買いました😅
    セパレートになれば使えるものもありますが、つなぎのうちは使えず💦
    それから1人目は寝返りもハイハイも全ておそかったですが、2人目は7ヶ月にしてつかまり立ち😰サイズ的にはつなぎでいけましたが、親の私のボタン止めるスピードが追いつかず、セパレートの70から買う羽目に💦

ベビーカーは上が4歳なので、使いまわしていますが、抱っこ紐は、上の送り迎え用に新生児から使えるものをとconyをかいました。でも足を曲げたまま入れるのが気になった神経質な私としては
    ケチらず、ビョルン ミニを買えばよかったと後悔するうちに首が座り、エルゴにしました。

あとは、上の子の年齢にもよりますが、新生児のうちは踏まれないか特に気になりました。4歳年少なので、弟が産まれることは理解していましたが、ものすごくぎりぎりを走ったりしてイライラしましたので上の子から守るスペースが大事でした。(ベビーベッドか何か)

• 2月15日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

上の子用のチャイルドシートも購入しました!(新生児用卒業してもらって。)
    あとは、上のお子さんいるなら、安定期入ったら近場でお出かけしてください^_^

2ヶ月くらいはどこにも連れて行ってあげれませんから💦

女の子は何が好きなのかわかりませんが我が家は電車バスに乗るのが好きなので、、安定期はギリギリまで出掛けていました。臨月はパパも連れてあちこち…旅行も。

• 2月15日