みなさんチョコを食べさすのをためらうのはなぜですか?虫歯ですか?🤔🤔🤔まだ2歳なのでチョコ未経験です、、
みなさんチョコを食べさすのをためらうのはなぜですか?虫歯ですか?🤔🤔🤔まだ2歳なのでチョコ未経験です、、
- はじめてのママリ🔰
re.mama
虫歯ですね
知らないならそのまま通り過ぎたいやつです😂
ママリ
甘いものを知ってチョコしか食べなくなるのを恐れています、、、もちろん他のお菓子も同じこと言えますが💦
RION
一度あの魅惑の味を知ってしまうと、チョコ菓子ばかり欲しがり虫歯リスクが高くなるので長男の時はしばらくあげませんでした😂😂
ねむみ
歯に付きやすいと歯医者で言われたことがあります。うちは3歳ですが、まだ未経験です。
ma
虫歯はもちろんですが、入ってる成分も気になるものが多いので💦
栄養価が高いわけでもないし、食べなくても困るわけではないし…と思ってます💡
🌻
やはり甘いものは癖になるからだと思います!虫歯のリスクや、将来糖尿になるリスクも上がるからかなと。。
うちは早々に飽きてあまり食べなくなりましたが😪
ガオ
大人が食べても美味しいと思うくらいなので依存度が高いのかなと思ってます💦
実際2人ともチョコ大好きです…
しっかり歯磨きはしていますが虫歯は心配です。
上の子はチョコ食べる前から虫歯はありましたが😭
ママリ
私は、3歳から!と、歯磨きがしっかりできるようになってから!とそこだけは譲らず3歳までは食べさせてなかったですが、たけのこの里を初めて食べてから「何だこの食べ物は!」と言うような表情をして感動して食べてました。
親に隠れてコソコソ食べるぐらいなら、ルールを決めて、どうぞお食べ!と今は許してます。
でも、チョコよりゼリーやラムネの方が好きなようです。
はじめてのママリ🔰
長男時は虫歯気にして3歳以降であげましたが下の子は上の子食べてるから早くからたべちゃってます(^_^;)
チョコあげたいけど、、、
と思ってるなら歯科医が作ったチョコレートってゆうのがあるので調べてみてください☆
はじめてのママリ🔰
虫歯もそうですが私はそれよりもカフェイン、脂肪分や糖分が多いから消化しにいくいので内臓に負担がかかるのでまだ食べさせていません。
虫歯は歯磨きなどで予防できますがカフェインの摂取や内臓の負担は「食べない」以外防ぎようがありませんので。
退会ユーザー
虫歯ですね!!😈
はじめてのママリ🔰
あえてチョコを食べなくてもいいかなと思っています。歯磨きを嫌がらずできるようになってからにしようと決めてます🙂グミも同じように食べていないです。
親も虫歯で苦い思い出もあるので。
大きくなったらねー、歯磨きできるようになったらねーと言っていたら、今やチョコは憧れの存在のようで、お菓子売り場で大きくなったらチョコたべるわ!といきごんでいます😌
はじめてのママリ🔰
虫歯と中毒性ですね💦
大人でもなかなかやめられないですよねー。特にチョコは甘すぎるので本人がどこかで覚えて欲しいって言い出すまでは与えないつもりです😅
優しい麦茶
虫歯や甘いからもっと欲しがるようになるからですかね🤔
虫歯に関しては飴やクッキーなども変わらないような気がするので、ちゃんと歯磨きしてあげてればOKとして下の子は1歳過ぎから食べてます!
保育園でもチョコチップマフィンとかチョコクレープとか出ますし、うちの遊びに来る同い年の子もすでに食べてて欲しがったのでその時に解禁しました!
定期的に歯医者行ってフッ素塗ってもらってますが、毎回虫歯なしと言われてます☺︎
ボーボボmama🦖🐾
虫歯と中毒性の高さですかね💦
うちもまだ市販のチョコは食べさせたことないです😭
キシリトールで作られたチョコを歯医者でおすすめされ、それだけはご褒美のときにあげてます🙌💓
コメント