※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

バウンサーを買うなら、画像のバウンサーで、右か左どちらがいいでしょうか?

バウンサーについてです。
買うかまだ決めてないんですが、買うなら画像のバウンサー、右か左どちらのタイプの方がいいんでしょうか?

コメント

maru

右のタイプ持ってます!
1ヶ月頃から8ヶ月の今でも使ってますよ〜!
今では自分で足動かしてバインバインして遊んでます!☺️

みーみー

上の子の時、右のベビービョルン買って使ってたけど、売ってしまってなくて、左を人からお下がりで貰ったから今使ってますが右のベビービョルンがよかったです。左あるけどベビービョルン買おうかなと思ってるところです😌

イリス

左タイプを使っていました。

バウンサーのいうよりベビーベッドでしたね。
揺らして遊ぶこともあるけど、どちらかというと寝かせておく場所、みたいな。

ベビーベッドじゃ平面で寝てくれないけど、抱っこで寝かせるにはきつい…ってときの最終手段としてバウンサーで寝かせてました。公式の連続使用時間をこえるので、自己責任ですが。
あと、鼻風邪引いて寝られないときとか、上体起こして寝かせるのに重宝…。

好みにもよりますが、ベビーベッド的な使い方もしたいなら左タイプですね。