※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大手賃貸会社の退去費用について、同じ間取りで引越し経験のある方の費用事例や、立会い時の男性同席の必要性について相談です。

賃貸アパートの退去費用について

いまダイワリビングの賃貸アパートに住んでいます。
築10年くらいの3LDKに、3年ほど住んで、来月引っ越します。
ダイワリビングなど大手の会社であっても、退去費用がぼったくられることってあるのでしょうか?😅
ちなみに同じような間取りから引越しして、退去費用覚えている方、いくらだったか教えてください!
クリーニング費用は入居時に3〜4万ほど払っていると思います。敷金はなかったです。
壁の落書きがあるのと(退去までに掃除はするつもりです)、柱におもちゃをぶつけた小さな傷があります(住む上では全く問題ない程度の小さな傷です)

あと、退去の立会いが平日になりそうで、主人は仕事が休めないので、私が立ち会うのですが、私の父など男性も一緒に立ち会ってもらった方がいいですか??怯えすぎでしょうか?😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイワハウス築22年の3LDKでした!退去の時に壁の落書きを、平方センチメートルあたりで請求され数千円払っただけでした。敷金1ヶ月分(67,000円)は返ってこなかったです。ダイワのアパートでも、オーナーさんの考え方次第みたいです😅友達はセキスイでも、壁紙がちょっと汚れてただけで一面張り替えになるとかで2万くらい取られたらしいです。納得できない事に何も言えない性格なら、旦那さんにも立ち会ってもらったらいいと思いますが、周りは1人で立ち会いの人多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    敷金払ってると、そこで修繕やら退去にかかるお金負担されそうですよね!
    私は普通にズバズバ言える性格なんですが、妥当かどうかが分からないので、やや不安もあります😅💦
    事前に下調べしないとです!

• 2月15日