子供が幼稚園で風邪を繰り返し、体が弱いのでは?他のお子さんはどうですか?
去年の10月から満3歳で幼稚園に通っています。
洗礼を受けて風邪をひきまくっています。
今まで一度足りとも1週間通して登園できたことがありません、、。
月に2回は必ず小児科行ってます。
1人目の子なのですが、幼稚園や保育園で風邪をもらってくるのは知っていましたがさすがにひきすぎでは?と思っています😢
今日も行けるかと思ったら朝から目やにがひどくて小児科行ったら結膜炎で、先週木曜日から風邪でお休みしていてまだ今週は一度も行けていません。
正直、うちの子は身体弱い方でしょうか?
皆さんのお子さんはどうですか😭
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの長男が年中頃まで同じ感じでした😅
風邪薬飲んでない時が無いのでは?というくらいでしたが、年長になってから急に風邪をひく頻度が減りました🙂
ママリ
娘も通い始めは毎月2回は小児科行っていました😂
冬は特に風邪が流行るし普通だと思いますよー😀
-
ままり
ほんとですか😢
少し安心しました😢
小児科ばっかり行ってて気が滅入ります💦
ご回答ありがとうございます!!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
2歳と4歳の子供がおりますが、去年保育園通い始めて2ヶ月は毎週風邪ひいてました。治ったかな?とおもったらすぐまた鼻水、咳、、、
それからも月一もしくは月二、三回で1週間くらい休む、RSやらコロナやら胃腸炎やら感染症もらってきています(;_;)免疫いつつくのー?登園して七ヵ月間で本来登園する予定だった日数で48日間休んでました、、😂私よく仕事やめなかったなとおもいます。笑
-
ままり
免疫全然つかないですよね、、
その度に私も移ってほんとにしんどいです😭
こんなに子供って風邪ひくって誰も教えてくれない😭😭- 2月18日
ままり
回答ありがとうございます😭
夫の会社の同僚たちの子供も、「年中さんくらいになると落ち着くよ〜」って言ってるんですが信じられなくて😭笑
風邪ひかない子もいますけど、みんなこんなもんですかね🥲
退会ユーザー
うちの子は周りの子と比べると風邪の頻度は多かったです🤔
甥っ子もよく風邪を引いていましたが(あらゆる感染症を貰ってきてたようです💦)小学生になったら急に強くなってましたし、段々と落ち着いていくと思います!
ままり
ありがとうございます!
今だけだと思ってる小児科通い頑張ります😭😭