※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
家族・旦那

義母は保健師経験者で、育児に役立つアドバイスをしてくれる。最近は赤ちゃんの健康や私のことも気にかけてくれ、感謝の気持ちでいっぱいです。

義母は4人の母で
保健師を昔されていて、
赤ちゃん訪問かともしていたらしい。
なのでとても頼りになります。

息子が生まれる前に「昔とも育児のやり方も違うだろうから、私もばぁばとして勉強し直してみるね!昔はこうだったけど、今はどうなの?とか逆に聞くこともあるだろけどまた教えてね!」と言ってました。

さっきも息子の乳児湿疹が気になり義母に相談の電話。
近々、予防接種があるのでその時に小児科で診てもらうようになりました。
「ちょっとお肌が敏感なのかもしれんけど、そもそも赤ちゃんってお肌敏感だからさ!そんなに気張り詰めなくて大丈夫だと思うよ!」
「孫君もだけど、嫁ちゃんは身体とかしんどくない?今はどんな感じ??気持ちが沈んだりとかはない?1ヶ月すぎて外に出れるようになったとは言えど、産後2ヶ月もまだまだ身体を休めないけんけんね。何かあったら頼ってもらったら、こっちも嬉しいから😊」と孫に加え、私の心配もしてくれて、思わず泣きそうになりました。

嬉しかったから、記録としてここに残しておきます。

コメント

ゆゆり🔰

素敵なお義母様ですね︎💕
私もそんなに優しくされたら頼ってしまいます☺️✨

ルーパンママ

素敵なお義母様ですね😊
そんなお姑さんに、私もなりたいです。
まだまだ先ですし、なれるかもわかりませんが(笑)

はじめてのママリ

素敵ですね🙂羨ましいです🥲