※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃん🐷
子育て・グッズ

皮なしウィニーこれって1歳2ヶ月の子に食べさせられますか⁇

皮なしウィニーこれって1歳2ヶ月の子に食べさせられますか⁇

コメント

食べさせてましたよ。
1歳すぎたら基本的に食べ物はナマモノ以外は親次第ですよ😊

• ぶぅちゃん🐷

ぶぅちゃん🐷

一回に何本くらいあげてましたか😳❓

• 2月15日

退会ユーザー

2.3本あげてました✨

• 2月15日

食べても大丈夫ですが、味が濃いし添加物も多いのであげるとしたら茹でて2〜3本程度にとどめておきますかね〜🤔
1歳2ヶ月なら生協とかイオンで売られてる無塩せきタイプのウインナーの方が安心かと思います🌟

• ぶぅちゃん🐷

ぶぅちゃん🐷

なるほど❗️味が濃くて美味しいかもっとくれーって泣いてしまいました😐笑
    無塩タイプのウインナーあるのですね‼︎そちらに切り替えようとおもいます‼️🙇‍♀️

• 2月15日

退会ユーザー

子供はそうなっちゃいますよね🤣うちの子もウインナー食べ出したら止まらないです😂

あっ無塩ではなく「無塩せき」です🙆‍♀️市販のウインナーやハムには色味を鮮やかにするために発色剤が使われてる事が多いんですが、無塩せきタイプの商品だとそういった発色剤が含まれていません👌
    発色剤が使われていない分、色味が薄くてあまり美味しそうには見えないかもしれませんが、案外しっかりお肉の味がして美味しいので良かったら試してみてください♫

• 2月15日