※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、初めての発熱です😭1人目ということもあり不安で仕方ありませ…

生後8ヶ月、初めての発熱です😭
1人目ということもあり不安で仕方ありません。
受診したら突発性の疑いありとのことで、解熱剤をもらい自宅で様子見になりました。
自宅でどのような看病?をしたのか教えてください!
みなさんの経験談をうかがって心の準備をしたいです、、、!

コメント

ラティ

月齢が低いうちの発熱、しかも初めてとなると不安ですのね😭

熱だけなら自宅で普段通りです☺️
また 熱があっても、食欲や睡眠に問題泣ければ解熱剤は使わないですし、
冷えピタ等も使いません。
熱は菌と闘っている証拠なので、支障なければ大丈夫です🙌
冷えピタは窒息の可能性も加味して、ある程度大きくなるまで使いませんでした。
もし冷やしたいなら、額ではなく
太ももの付け根や脇の下など
太い血管が通るところに貼ってました☺️

ご飯も食べが悪ければミルクメインにしてました🍼また アクアライト等ベビ用の経口補水液を飲ませたり、です。

aa

突発は解熱後、数日とにかく機嫌悪くなります🥹🥹
末っ子で初めて経験しましたがもうこの世の終わりのような泣き方でした😭
冷えピタは効果ないので嫌がらなければ太い血管が通ってるところを冷やすといいですよ!
水分だけはしっかり摂って、手足が冷たければ温めてあげる、汗ばんできたら着替えさせる、薄着にするはいつもやってます!

ママリ🐣

冷えピタよりも、保冷剤で冷やすタイプの方がオススメです!
我が家は脇と足の付け根を冷やすものを常備してます☺️

はじめてのママリ🔰

うちの娘は10ヶ月の時にコロナで高熱が出ました。
もともと背中スイッチもあまり無かったのですが、その時は背中スイッチが敏感で抱っこしないと寝てくれず、夜中私も睡魔に襲われフラフラになりながら抱っこしてました。
でも敷布団に冬用のモコモコの布団を置き、その上に寝かせると抱っこじゃなくても寝てくれたことがあります。
もしママリさんのお子さんが抱っこじゃないと眠れないようなら、布団をモコモコめにして試してみてください。

あと体調不良の間は離乳食を止めてミルクのみでした。
ただミルク飲んだ後ほとんどリバースしてました😭
体調回復後は1段階前の状態の離乳食で再開、徐々に今の時点の硬さに進めて食べさせました。

お子さん早く元気になりますように!!