生後2ヶ月の娘が呼吸に問題があり、授乳も難しい状況です。同じような経験や症状を持つ赤ちゃんがいるのか、病院に行くべきか迷っています。助言をお願いします。
生後2ヶ月の娘ですが呼吸が起きてる間のほとんどがゼロゼロ言ってます。また引きつるような呼吸をする事が多々あり心配です。
首を後ろに90度くらいで大丈夫かな?と思うくらいの角度でスースー息がしやすそうと言った感じです。
そのため授乳もどんなに角度や体制を整えても飲みづらそうです。
まだ首が座ってないうちはよくある事やそう言ったお子さんがいるのは普通のことなんでしょうか?
呼吸がしづらそうですが顔が青くならないしミルクも飲むので病院にいくまでもないか…と迷っています。
どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。
- みこひーママ(生後11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
みけねこ
まだ肺の機能が弱いのでそのような事は起きると思いますよ。
うちもフガフガ言ってました🙆♀️
最近はちょっと落ち着いてきたかもです🧐
はじめてのママリ🔰
娘も2,3ヶ月の頃から呼吸をしてる時ゼロゼロしていて喘息かな?と思い病院で見てもらうとこのくらいの月齢だとよくあることだから喘息とも判断できないと言われ、特に薬など貰わず寝かせる時に枕や授乳クッションなどで少し頭?体?を起こして上げると楽になるよと言われました!
ゼロゼロは一歳前まで続き結局喘息でした☹️
-
みこひーママ
そうなんですね!
ミルクやおっぱいの飲みが悪くなったりはしましたか?- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
極端に少なくなった訳では無いですが4分の1程ミルクを残したりしていました😅
- 2月15日
コメント