※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

32週の妊婦で、お腹の張りが15分に3回あります。陣痛カウントで1時間に6回以上なら異常ですか?過去に切迫でウテメリンを飲んでいたが、30週過ぎから張りがあるため再度飲むことになりました。

32週の妊婦です。
お腹の張りが15分で3回ほどありました。
痛みや出血はありません。
今から陣痛カウントして1時間に6回以上あれば異常ですか?

初期中期は切迫でウテメリンを飲んでて、中期後半には切迫は良くなったのでウテメリンを飲むのをやめました。
30週すぎてからたまに張るようになってることを医師に伝えると、張りがひどければ飲んでねーと言われたので
一旦ウテメリン飲んでみましたが、、

コメント

かか

痛みと張りが規則正しくくるなら陣痛の可能性ありますが、32週なら前駆陣痛な気もします。
私も妊娠中陣痛カウントのこと医者に聞いたら、1時間に何回以上よりも痛みと張りが規則的にきてるのか不規則に来てるのかを判断基準にしてと言われました

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    規則的かどうかが大切なんですね。
    30週くらいから前駆陣痛きてる感じありましたが、いきなり頻度が増えてびっくりしたので投稿してしまいました💦
    コメントいただいたおかげで少し落ち着きました。
    ありがとうございます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

陣痛ではなく、切迫の症状じゃないですかね?😂

• ままり

ままり

ウテメリン飲んで少し経ったので落ち着きました、、
    月曜の検診では問題なかったんですが😭😭
    明日様子見てみてウテメリン飲んでも落ち着かなければ受診してみます😭

• 2月15日