コメント
ママリ
25歳です!
多いわけじゃないけど全く居ないわけでもないです🙆♀️🙆♀️
私も結婚式用のドレス2着もってますが、1着は同じくらいの丈です👗
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!20代前半なら全然OK🙆♀️私もそのくらいの丈でした^ ^
今は流石に30代なのでロングドレスですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!今しか着れないから〜と開き直ってきました🤣教えてくれてありがとうございます😊
- 2月15日
退会ユーザー
24歳なら全然いけると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう買ってしまったのでこれで参戦します!
- 2月15日
食パン🍞
今年30になるのでもうロングドレスですが20代前半ならいけます!👌✨
-
はじめてのママリ🔰
今しか着れないと開き直って着ます!!勇気がでました!ありがとうございます😭
- 2月15日
あやん
私の価値観だと友人ならギリセーフ、親族ならアウトです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!友人なのでギリセーフです🤣笑笑
- 2月15日
ママリ
24歳ならそれくらい全く問題ないと思います😙
-
はじめてのママリ🔰
周りの友達がロングドレス多いみたいなので不安になりました🤣けど、着ていきます!笑笑
- 2月15日
みー
マナーに年齢は関係ないです🙄
まわりがきちんとしてたら浮くのでナシです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
一応、私もキチンとしてるつもりなんですが…😅
- 2月15日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ横からすみません💦
周りがきっちりマナーを守っていたら、膝が見えるものは本来マナー違反なので浮く、ということだと思いますよ😅
きちんとの意味が伝わってないのかなと思ってでしゃばってコメントしてしまいました、すみません😂- 2月15日
-
みー
キチンとしてないから着ていくんですよね🙄?
マナー知らないで恥をかくのは新婦さんですよ。
まあ好きにしたらいいと思います- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね!理解力が足りませんでした😅
教えてくれてありがとうございます!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあこの丈を着てる方はみんなキチンとしてないってことになりますね🤣笑笑
ネット購入で画像は膝下丈だった物で実際届いた丈がこれだったので…😅好きでこの丈にしたわけではありません笑笑
ご意見ありがとうございます!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
思った事を言うのってダメでしょうか?そこまで否定される?って思いました💦
着ていかないと言ってもないし、このくらいの丈もいるのか気になって質問しただけなので…🙏- 2月15日
-
退会ユーザー
マナー的に心配だったから質問したんですよね?
質問者さんも心配になるくらいだからわかると思いますがマナーとしては本来NGの丈なので、「マナー違反ですよ」「ナシですよ」という否定意見があって当然です。
否定的な意見を受け入れないくらいこのドレスがOKだと思ってるのならそもそも質問しなければいいです。
このくらいの丈で参加している若い女性は確かによく見かけます。
でも着ている人がよくいるからマナーとしてOKではありません。本来はNGなので、この丈を着ている人は厳密に言うと「キチンとしてない」ことになります。
あなたが膝上ドレスを選んで購入したと思ってそれを批判してるのではありません。好きでこの丈にしたのではないことは質問文を見ればわかります。
ただそんな事情は他の参列者や新郎新婦には関係ないことなので。マナーとして失礼になるかならないかが問題なんです。
的の外れた内容の返信ばかりされてるので、やっぱり回答者さんが言ってる意味が伝わってないんだと思って気になったので、更に横からコメントしてしまいました🙇♀️
批判意見だと感じても、自分で質問している以上、受け入れる姿勢は必要ですよ。それが礼儀です。
長々と失礼しました!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
最近の流行りがロングだったりミモレ丈なので、膝上は浮くと思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!最近の流行りなんですね🤣ちなみに、結婚式って周りの人の事気になります??
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
私は気になりますね😂
あの人のドレスかわいいとか、あれはちょっとないな。とか😂
流行り関係なしに膝上はないかなって思います💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そこまで見ないかなーと思ってました!
もう、人それぞれですね🤣
買い直すのも勿体無いので、着て行こうと思います!
貴重な意見ありがとうございます!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
人それぞれって言ってしまえばなんでもそうですよね😊
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
- 2月15日
ママリ
座ったときにどんな感じになりますか?
広がってるのでそこまで上がらないとは思うんですが、膝頭だけでなく太ももの方まで見えていたらちょっと気になります💦
あと、今の主流が長めなので、そういった意味では浮くというか、足が目立つとは思います。
そこが気にならないなら、お好きなものを着れば大丈夫だと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そこまで短くはないです!
教えてくれてありがとうございます😊- 2月15日
べびたま
丈は問題ないと思いますが
生地感と色が真っ黒なので喪服かと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
写真の一部しか出してないからだと思います🤣笑笑
- 2月15日
♡♡♡
もう6年前の話ですが23歳の時に結婚式を挙げました!
結婚式の写真を見返すとほとんどの友達が質問者さんと同じくらいの丈が少し膝が隠れるくらいでした😳
でも全く何も思わなかったです😂
ただ今はロング丈が流行っているみたいなので周りがロング丈の方ばかりだとちょっと浮いちゃうと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
みなさんの意見聞く限りロングがいいみたいですね!
教えてくれてありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
全くいないと思ってました!コメントありがとうございます😊