マイナポイントをワオンポイントに換えた方ワオンポイントを電子マネーワオンに変えないといけませんか?
マイナポイントをワオンポイントに換えた方
ワオンポイントを電子マネーワオンに変えないといけませんか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ゆり
そうです。
イオンカードやWAONカードはWAONポイント(電子マネー)として付与されるのでWAONカード所持は必須です。
はじめてのママリ🔰
WAONのマイナポイントはWAON残高に付与されます😊WAONポイントの付与では無いので電子マネーWAONに変える必要はありませんが、勝手にカードには入ってこないのでWAONステーションなどで受け取り操作が必要です。
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントを申請して受け取るのにATMからチャージをしたんです。
ワオンポイント残高は7500あるのになぜかレジでは使えなくて😭受け取り操作をまたすればよいのですか?
頭がちんぷんかんぷんで😭すみません。教えて下さい!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントというボタンを押しましたか?マイナポイントは普段通りの操作では貰えません🥲
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
WAONのマイナポイントのHPには画像付きで載っているので分かりやすいですよ。
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
押しました!
チャージ履歴にもあります!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
それならポイントではなく残高に入っているので、WAON支払いでないと使えないです。
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ポイントを使いたいとレジで言ってもポイントでは無いので使えません。
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ワオン支払いはどうやるのでしょうか?🤔- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
レジならWAONで支払いたいと伝えて端末にかざすとワオンと犬の鳴き声がしたら支払い完了です☺️
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖💛
セルフレジでも支払いできますか?😫何回も何回もすみません…- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
WAONを選択すればできますよ🙆♀️
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当にありがとうございます😭✨長々とお付き合いしてくれてありがとうございました!助かりました😭👍
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
とゆうことはワオンカード作らないといけないのでしょうか?
クレジットカードにワオンポイントはいってるのですが今日レジで使おうとしたら使えず…
履歴みるとちゃんと7500ポイント入ってるのですが
ゆり
お持ちのイオンカードはWAON一体型ですよね?
WAONステーションやイオン銀行ATMなどで受け取りが必要です。
はじめてのママリ🔰
わかりました。
マイナポイントをATMでチャージすれば使えると勘違いしてました🥺またATM行くんですね!ありがとうございました。