※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Imamaxx
サプリ・健康

いつもと違う美容室に行ってみたんです。で、長さはあまり変えずに形を…

いつもと違う美容室に行ってみたんです。で、長さはあまり変えずに形を整えてほしいって言ったのに、出来上がった髪型はへんちくりんなだっさい髪型。もともとショートなので、ごまかしようがない感じです。
皆さんなら、思ってもみないようなへんな髪型にされたら、どうやってごまかしますか⁇やっぱり伸びるで待つしかないですかね(T^T)
髪の毛早く伸びる方法ないですかね〜(T^T)

コメント

₂₅

めんどくさいですけど、お直ししてもらうか
エクステつけるかしますね୧⍢⃝୨⚑゛

nishimon54

コテで巻けるくらいの長さのショートであれば、自分でアレンジします^^もしくは帽子被る。

初めて行くところだと、なりたいイメージを伝えるの難しいですよ>_<

Imamaxx

コメントありがとうございます‼︎
やっぱりお直ししてもらうしかないですよね(>_<
お金かかるけど、こないだ行った美容室じゃないとこ行ってみます…。
もともとベリーショートぐらいなのでエクステはつけれそうにないです(T^T)

Imamaxx

コメントありがとうございます!
コテで巻けるほどの長さはないんです(T^T)
帽子かぶるのいいですね‼︎
伸びるまでしばらく帽子かぶります(^ν^)‼︎

ほんと、伝えるの難しいです>_<
まさかこんなことになるとはヽ(;▽;)ノ

しぃ君ママ

いつもと違うとこいくと
納得いく髪型になりにくぃですよね😅
私は納得いく髪型にしてくれる
短くして~やすいて~などで説明しなくても
わかってくれる美容師さんが地元なので
GWか盆か年末年始しか髪切れません😓

ごまかしようがなぃならニットかぶる
どうしてもニットかぶれないところに
行くときはねじりながらワックスつかて
少し動きをつけます😄

mickey♡mitsuki

私もこの間、久しぶりに髪の毛切りました‼︎暑くなるし、お腹もどんどん大きくなるからと20㌢くらい切りました(◍′◡‵◍)
ですが、ただ普通に切っただけな感じで…ちびまる子ちゃん…市松人形…⚡︎⚡︎
そして、ワックスとかはつけてくれず…⚡︎⚡︎⚡︎もー絶対ここには来ないッッ‼︎‼︎‼︎と思いながら、LOFTに急いで行き試供品のワックスをとりあえずつけました(´×ω×`)⚡︎
やっぱりいつも行く美容室におとなしく行けば良かったと後悔…⚡︎
今は、やっと落ち着いてきたので良いですが落ち着くまでは縛ったり、帽子かぶったりしてました(´﹏`)

ちびっこmama

落ち込みますよね(;;)
美容師です。
違うところに行かれた際に、どこをどうしたら改善できるかわからない場合ですが…

残すとこと切った方がいいところとをしっかり見極めてもらい、仕上がりのスタイル写真を提示してもらい共有してからカットに入るのが一番安心です。

他店でのお直しとなれば、一般的な美容師は丁寧にしてくれるはずです!

時間もお金も二度手間で、本当に嫌ですよね(´・_・`)

同じように他店で後悔されたお客様が先月新規でご来店された際に、蒼井優さんがしていたベリーショートより少し長めの方だったので耳まわりだけ長さは切り、トップだけゆるくパーマをかけました!

ピンパーマであれば、4〜5cmあればかけられます!

早く鏡を見るのが楽しくなって頂きたいです(;;)

Imamaxx

まさかの事態に唖然です( ゚д゚)
やっぱり美容室は色んなとこ行かず決まった所に行った方がいいですね>_<

しばらくはニットやワックスでどうにかしたいと思います(^ν^)
早く髪の毛伸びてほしいです(T^T)

Imamaxx

思っていた髪型と全然違っていた時の衝撃(T^T)‼︎
私が行ったとこもワックスも何もつけてくれませんでした‼︎
私も何でいつもの美容室に行かなかったんだとすごく後悔しました(T^T)
しばらくは帽子かぶって過ごしますヽ(;▽;)ノ

Imamaxx

落ち込みました(T^T)いつもの所に行かなかった私が悪いんですが…(/_;)
来月にでも違う美容室に行って直してもらおうと思います‼︎次は美容師さんにじっくり相談してから切ってもらいます‼︎

パーマかけちゃいましょうか…
髪の毛かたくてパーマかかりにくいんですが、パーマって可愛くて憧れます♡