※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

この前 出かけて帰りが遅くなった日にスーパーでお惣菜買って帰って夕食…

この前 出かけて帰りが遅くなった日に
スーパーでお惣菜買って帰って夕食にしたことがありました。

その時の会話なのですが
旦那「これ今日全部でいくら?」
私「800円」(おかず300円、200円、サラダ100円とご飯200円)
旦那「…作るより安くない? 献立考えたり、手間とか時間考えたら普通に毎日買い食いの方が安いもんだね」
という流れがありました笑

確かに、最近物価が上がりすぎて
国産のお肉1パックで500円とか
鶏もも肉2枚で600円とか平気で超えてくるので
そう考えたらお惣菜買った方が安いよなーと思いました😓

コロナ前までは
惣菜でも並べたら結構かかるし
ちょっと時間かかっても作った方が安上がりって思ってましたが
最近は作っても買っても値段変わらない気しかしないです😅

ガッツリ外食とかテイクアウトすること考えたら
もちろん作った方が安いですけど
スーパーの惣菜とかだと買った方が安いと思う日もあって
なんだかなーと思ってしまいました😞

コメント

ayami✩.*˚

それめちゃくちゃ思います😩
料理するなら+光熱費ですもんねー。
光熱費もアホみたいに高いしほんまやってられないです😢

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    共感ありがとうございます😭
    本当そうです😞
    収入変わらないのに物価ばっかり上がって
    やってられないです🥲

    • 2月14日
P

物価上がる前から思ってました!
毎日スーパーの弁当にした方が安くない?手間もないし光熱費もかからないしって🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    共感ありがとうございます😭
    確かに上がる前にも思ったことはありました💦
    材料買う→下ごしらえする→作るの作業をするのがめんどくさくて
    買い物行った日はわりと惣菜買ってくることも多いんですけど
    全部手作りするのと
    メインだけ作ってサブを惣菜にするのでも全然ちがいますよね😱💦

    • 2月14日