※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

イチゴジャムを入れたパイの膨らみ方について、お菓子作りが得意な方からアドバイスをいただきたいです。

このイチゴジャムいれたパイ作りたいんですがコメント欄で凄い膨らんじゃったって言ってる人が多くて、、
どうしたらこんなふうに仕上がりますかね?
お菓子作り得意な方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!!!

deleted user

焼いた後に入れるとか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パイが膨らんじゃうみたいです、、

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    のばしてから焼くとあまり膨らまないですよね

    • 2月14日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それかパイって層になってるから、はいで半分くらいにするとかですか??😂わからなくてすみません💧

    • 2月14日
ママリ

膨らまないようにするには
生地にフォークで穴を開ける🍴
あと重石を載せる

これが膨らみを防ぐ効果としてよくレシピでみますよ👀
これらは書いてありますか?

はじめてのママリ🔰

パイの層をはがして、1,2枚の層で作ったらどうですか?