※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

娘が楽しみにしていたライブは平日のみ。学校を休んで行くべきか悩んでいます。皆さんはお休みさせますか?

娘小学生なんですが、今日から三日間、
娘の楽しみにしていたライブに連れていこうかと思っています。残念ながら土日にやっていなく…平日のその三日間しかやってなく学校休んで行こうかと思ってます。
みなさん、そのくらいならお休みさせますか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

いいと思いますよ😌
楽しんできてくださいね😊✨

はじめてのママリ🔰

小学生の時って平日休んでどっか行くってめっちゃワクワクしますよね😆❗️
中学に上がって部活とか塾とかでなかなか休めないと思し小学生のうちまでは行ける時に行っちゃいましょ☀️

なあ

お休みさせたことありますよ🎵
うちは休むことに抵抗ないので休むことはありだなと思います😃

ママリ

勉強よりも身になることはたくさん溢れていると思います😊

ぜひ、連れて行ってあげてください💕
もしかしたら夢とか見つかるかもしれませんね☺️

ぐーみ

我が子なら、3日間は休ませすぎかなと思うのでなしですが、ママリさん親子が行きたいライブなら全然行っていいと思います😊
家庭ごとに価値観が違って当然なので😊

ザト

我が家は子どもたちが保育園から皆勤賞で頑張ってるのでお休みしたがりませんが、ディズニーなどでお休みする家庭もあるので、家によるという感じです😊
ちなみに昨日はお母さんの好きな海外アーティストのライブがあったとかで、学校ではなく夕方の習い事をお休みさせた家庭がありましたが、お子さんが寝不足などで今朝無事に登校できてるか心配してます💦