※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが飲む量について心配です。今日は飲みムラがあり、全体の量が少ないようです。寝る前に200mlほど飲んでくれるか心配です。この量でも大丈夫でしょうか?お風呂後に20mlほど飲んだそうです。

生後7ヶ月です。
元々飲みムラはあったのですが、今日は全然飲みません🥺
4時、8時、12時、5時とあげてますが
380mlしか飲んでないです💦💦
寝る前にうとうとしたとかに200mlくらい飲んでくれないかなと思ってはいるのですが…😭
こんな少なくても大丈夫でしょうか?💦💦
お風呂あがりに麦茶あげたら20mlほど飲んだと思います(溢れてるので正確には分かりませんが)

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食結構食べますか?
うちは完母なのですが、離乳食が進むにつれて欲しがらなくなりましたよ。
とは言えまだ7ヶ月ならミルクからの栄養が大きいと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は食べる方だと思います!
    いつもはミルクも700〜800は飲むのに対して今日はまだ半量です😭
    さすがに少ないなーと思って…💦7ヶ月だともう少し飲まないとまずいですよね😭

• 2月14日
komaeri

うちの子も今7ヶ月0日なんですが、6ヶ月の終わり頃から全然飲まなくなりました😳
トータルで700いかない時もあって大丈夫か?と不安で。

離乳食は二回食ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    2回食です!
    昨日は560、一昨日は650でした😥今日は何とか740でしたが💦
    心配になりますよね💦💦

• 2月15日
  • komaeri

komaeri

離乳食結構食べてますか?
    うちはまだ一回食で量は適量食べてるとは思うんですがここまで飲まないと離乳食増やした方がいーのかなってなりますよね😂 本人はいたって元気だしうんちも毎日出てるから恐らく大丈夫な気もするんですが心配ですよね🫤

• 2月15日
  • komaeri

komaeri

上の方の回答見逃してました💦
    離乳食食べる方ならミルクより離乳食の方が好きなのかもしれないですね🤔

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はガッツいて食べる感じではないですが、あげればそれだけ食べる!って感じです😅量計ってないのでアレなんですが…
    1回食のときも600〜750、多くて800ちょいしかミルク飲んでません🥹💦💦助産師さんには身長体重はしっかり増えてるから吸収率が高いのかもねと言われました💦が、水分的には足りてるのか!?と思ったり…。確かに排泄しっかり出てれば大丈夫ですよね🤔✨

• 2月15日