※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

幼稚園送迎かバス通学か、メリット・デメリットで悩んでいます。4月からどちらにするか決めたいです。

幼稚園まで送迎するメリットとデメリット
幼稚園バスで帰ってくるメリットとデメリットとかって
ありますか??
4月からどっちにしようか悩んでて、、、

コメント

あーぷん

●支度してバス停まで行けば1人でゆっくり準備できる
●事件や事故

ですかね?🙄
私は4月から送迎します

花粉症つらい

送迎
・先生と話す機会が多い(クラスでの様子とかを聞ける)
・ママ友が増える
・バス費用かからない
・雨、風、真夏、真冬も送迎しないといけない

バス
・何よりラク!
・バス停のママさん、子供たちと仲良くなる
・乗り物酔いのある子はきついかも

えな

送迎だと、先生と話す機会が多いので園での様子を聞けますね☺️
バスの費用もかからないです!
デメリットはら毎日送迎しなければいけないですかね😭

バスは、もう、めちゃくちゃ楽です!!幼稚園での様子はなかなか聞けないですが、めちゃくちゃ楽です☺️笑。
ただ、お金は結構かかります😭
幼稚園お迎えの時間が14時なのですが、娘は15時頃にバスが到着するのでパートするのにも助かってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは車で送迎しています❗️
下の子がいるので、雨の日とかバス停まで2人連れて行くのが大変かなあと思って送迎にしました😣

うちの園は駐車場で担当の先生が乗せ降ろししてくれるドライブスルー方式なので園での様子は聞けません🥲

送迎のメリットは、多少時間の融通が効くことだと思います‼️
まだまだ朝の準備をサクサクしてくれなくてほぼ毎朝私がイライラしてしまっているので、バスだったら乗り遅れちゃうとか迷惑かけるとか考えてもっとイライラしてしまいそうです🤯

あと、時間に余裕が無ければ下の子はパジャマのまま車に乗せる事も多々あります🤣

家の前にバスが来ない限り天気が悪い日もバスの方が大変じゃないかな❓と思います🤔

送迎方法が何なのかにもよると思いますが、車ならバスより送迎の方が楽な気がしてます😵