コメント
ママリ
アパートの時も戸建ての今も出たことないです!
実家も出たことないです!
対策は特にしてません
たぶん東北なのであまり出ない地域なんだと思います
mamari
アパートの1階に住んでます。
隣は畑です。しかも放棄地でジャングル😂
謎に小さいムカデは年に2、3匹出ますが...。
ゴキブリだけは出たことないです!
エアコンのホースに
ストッキング巻いてます🕺
-
tomona
ゴキブリは出たことないのですね!畑だと逆にいないのかな😳
エアコンのホースにストッキングですね!そこから入ると聞いた事があるのでやってみようと思います✨ありがとうございます!- 2月14日
-
mamari
虫はめっちゃいますよ😵💦
共有の外玄関にゴキブリ死んでたのは見たことあります😂
なので、外にはいるけど
まだ中には入って来れてないんだと思います笑- 2月14日
はじめてのママリ
はーい!
雪の降る東北地方ですが
人生で見たことないです💭
そもそも、生息してない?😂
-
tomona
えー!見たことないのですね😳
そういえば祖父母は北海道出身でこちらに出てきてから初めて見たと言ってました笑
寒い地域は生息してないんですかね🥹羨ましいです✨✨✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
家のあらゆるところにブラックキャップやホウ酸を置いています。
一応家の中には出たことありませんが、家の裏の雑草抜いたら土から出てきました🙄
あと庭にはいたことあります。なので実は家の中にもいたりするのかもと思います🙄
みみみ
実家では見たことありますが、自宅ではないです。実家も自宅も東北でかなり寒い地域です😅
自宅はゲジゲジした虫がよく出ます💦あとは年によってカメムシですね🥲実家ではそういう虫は出なかったので地域性もありそうです。あと、実家では猫飼ってるのでそういうのも関係あるんですかね🤔
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
九州ですが、新築戸建てに引っ越して2年目で一度も出ていません。賃貸の時は結構出てました🥲
今の対策は、エアコンホースのところにキャップをつけるのみです🙆🏻
台風の時に一度目の前の道路で見ましたが、本当にそれだけです。
tomona
地域柄もありますよね!ありがとうございます!