1歳8ヶ月の子供がジュースを欲しがるので、1日1本のおやつとして飲ませています。コスパの良いジュースを探しており、アンパンマンやしまじろうの野菜生活などを購入しています。ペットボトルで買ってマグに入れ替えることも考えています。
1歳8ヶ月です。
家にいるとほぼ毎日ジュースをねだられます。
妊娠中で我慢させていることも多いので、1日1本まで、飲むならお昼寝後のおやつの時間と決めて飲ませています。
コスパいいジュースはありますか?
今はアンパンマンのジュース、幼児用?牛乳パックみたいな形の4ついりのジュース、しまじろうの野菜生活、を適当に旦那が買ってきています。
アンパンマンのはスーパーだと高めだし、大きさ的にはしまじろうくらいがいいな、、、と思ったり。
いっその事ペットボトルで買ってマグに入れ替えてもいいな、と思ってます。
⚠️飲ませない等の意見は御遠慮お願いします🙏
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
3-613&7-113
カルピスとかどうですか?親が濃さ調整出来ますし😊
あと、その時々で安いやつ買ってマグなりコップなりに入れて飲ませるのもやってますよ😊
あと、我が家はプルーンエキスを白湯でといたの飲ませてます。整腸作用・鉄分補給を期待して、です。
退会ユーザー
パックの100%果汁のリンゴジュース買って、コップで飲ませてます!
量も調節できて良いですよ✨
-
はじめてのママリ
やっぱりそれがお手軽でコスパいいですよね!☺️ありがとうございます!
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
わたしもカルピス原液です!
濃さ調節できるので!!🙆🏻♀️🤍
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます✨
- 2月14日
ミッフィ
ヤクルトとかどうでしょうか?量も少ないし身体にも良いので😊
-
はじめてのママリ
ヤクルトまだあげたことないので試してみます!✨
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
娘は毎日薬飲まなきゃなので、ヤクルトサイズで売られてるりんごジュースに忍ばせて毎日飲んでます!
60mLしかないので罪悪感少ないです😂
-
はじめてのママリ
そんなサイズがあるんですね!!
探してみます✨ありがとうございます😊- 2月14日
はじめてのママリ
なるほど!
カルピス確かにいいですね🙆♀️
プルーンエキスはスーパーなどで売られているのでしょうか…?
3-613&7-113
薬局で買ってますよ😊健康補助食品のコーナーにあると思います。
はじめてのママリ
なるほど!みてみます!ありがとうございます😊✨