※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家事・料理

購入した和菓子は常温保存が良いですか?16日までに食べる予定です。

今日シャトレーゼで、磯部もち、みたらし、よもぎもち
等を購入したのですが、冷蔵庫に入れたら固くなりますか?
16日が賞味期限なので、それまでには食べるのですが、、

常温で置かれて販売してたので、常温で保存の方がいいの
でしょうか、、?

コメント

ちゃ

常温のがいいですよ〜!!

  • ちゅん

    ちゅん


    ありがとうございます!

    そうします
    .*( ˙˘˙ )*.

    • 2月14日
なーちゃん

保存方法など書かれていませんか?
常温で置かれていたのなら常温保存で良いと思いますよ!

  • ちゅん

    ちゅん




    高温多湿を避けて保存。と書かれてました!!

    用冷蔵庫とは書いてないです!!

    • 2月14日
  • ちゅん

    ちゅん


    ありがとうございます
    .*( ˙˘˙ )*.

    • 2月14日
  • ちゅん

    ちゅん


    要冷蔵でした
    (;๏д๏)笑笑

    • 2月14日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    それなら常温で大丈夫ですよ(^^)

    • 2月14日
  • ちゅん

    ちゅん


    ありがとうございます★

    • 2月15日