※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん。
子育て・グッズ

バウンサーを使い始めた時期と使用しているバウンサーのメリット・デメリットを教えてください。

バウンサー使ってる方に質問です!!
いつ頃から使い始めましたか🤔?
どこのバウンサー使ってますか🤔?

またメリットデメリットあれば教えてください!

コメント

me

西松屋のを使ってます^ ^

2ヶ月入ったぐらいからですかねぇ☆

メリットは上の子たちが近くであやしてると機嫌良くいてくれるところですかね❤︎

ママリさん

3ヶ月からリッチェルのバウンサー使い始めました!もっと早くから使えば良かったです💦
メリットは、親の姿が見えないと怒るので何かするときバウンサーに乗せて近くに置ける、ワンオペ風呂のときに乗せて待機などできる、離乳食始まったら腰座り前まで使えた👌って感じですね✨
デメリットは特に感じないです。乗らない子は乗らないみたいですが、ほんのちょっと乗せる用でもなんやかんや毎日使うと思います!使わなくなったら邪魔ですが、売るか譲ればいいし🤔

1ヶ月の頃からリッチェルのバウンサーを使ってました☺️
お安めなのと、リクライニングが3段階あるので離乳食も最初バウンサーであげてました!
あとはワンオペでお風呂に入れる時にめちゃめちゃ重宝してました🙏🙏✨

rin

西松屋の使ってます。
新生児から使ってました。
私の娘は、バウンサーにおくとうんちかなりしてました。(笑)