※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ジュニアニーサ口座開設について、子供のマイナンバーカードでの住民票提出ができない場合、親のカードで可能か確認して、楽天とSBIの比較も検討してください。

ジュニアニーサを駆け込みしようと思い
子供の口座開設しようと思っています!

書類についてですが
楽天証券で住民票が必要とあり子供のマイナンバーカードで
コンビニで発行しようとしたらできませんでした

親子共載っていれば
私のマイナンバーカードで発行しても良いんでしょうか?

あと楽天よりSBIのほうが良いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年開設したので記憶が曖昧ですが大丈夫だったと思います!

我が家は楽天よりSBIのがメリットあったのでSBIにしました🌙*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    楽天経済圏なので楽天かな?と思い自分の証券口座とニーサを作ってしまいました😭
    が、まだ入金もなにもしてないのでSBIに変更しようかとも思ってます。
    三井住友カードも作らないとメリット受けられないでしょうか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    楽天が改悪続きで私は辞めちゃいました🙋‍♀️

移管しちゃった方がよろしいかと思います💦作らないとってよりかは作った方がいいかなと、そして出来るならゴールドカードがいいです。年間100万で永年無料になります。完全率も高くなりますし。

カードなくても保有残高に対してポイント貰えるのでそこが楽天との違いですかね🤔

• 2月14日