コメント
r
捨ててます(´・_・`)
子供のは2人目のために綺麗な物だけ
残してます!
退会ユーザー
自分たちのは棄てるか売るかします💡
こどものはあと1~2人欲しいので
取っておきます💡
-
★chami★
子供のはとっておきますよねぇ。売ったほうがいいのかなぁとも思ったんですけどね💦
- 1月12日
-
退会ユーザー
売ってまた必要になったら
出費が増えそうなので(^^;- 1月12日
-
★chami★
そうですよね。「あーとっておけば良かった」って思う気がするので…きちっと整理しようと思います😊
- 1月12日
naaami
子どもの服は一人だけの時は二人目用に取っておき、紙袋にタンスにゴンゴンと一緒に入れてました!
あとは周りに出産する人がいたらいるか聞いてみたりしましたね✩
その他は赤すぐネットでワクチンに変えてくれる制度があって、靴とかアクセサリーもほとんどダンボールに詰め込んで送るだけなんでこれが一番よかったです!( ¨̮ )
-
★chami★
周りに出産控えてる友達が2人、出産直後の友達が1人いるので聞いてみようかな??
赤すぐネットって、初めて聞きました!- 1月12日
あんちゃん
子供のは使えそうなものはサイズ別に分けて袋に入れて掃除機で吸ってペッチャンコにしておいてます。妊婦服も同じようにしてたけどもう要らないので処分します🎵妊婦服以外はもう何十年もサイズ変わらないので使ってるし旦那のは本人に任せてます⤴
-
★chami★
サイズ別に分けるって寝耳に水でした笑。今はダンボールに一括にまとめてるので、分けてみようかなぁ。
私サイズ変わっちゃって…捨てながら虚しくなりました😩- 1月12日
退会ユーザー
子どもの服は2人目に回す為に
全部残してあります!
量が多いので実家の屋根裏に
眠ってるのとダンボールに
詰め込んでいるのと(笑)
自分達のはサイズダウンって
あんまりしないのでいらない
服は私は捨てます!
旦那のは綺麗なのは私の弟に
あげて後は捨てます!
-
★chami★
2人目って考えてるならとっておいた方が無難ですよね…。旦那も私もボロボロになるまで着るのであげられるようなものないんですよ笑。「痩せるかも」ってとっておくのはやめます‼︎
- 1月12日
ぴぴぴぴ
自分と旦那のは、私が裁縫が好きなので再利用してます♩子供服は、姉がまだ結婚してないので、保管のために実家に送る予定です^ ^
-
★chami★
再利用ですか!すてきー☆やっぱりとっておこうかな^ - ^
- 1月12日
★chami★
やっぱり、2人目って考えますよね…💦生地がペラペラだったりボロボロになったのは捨てようかな^_^