※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りに詳しい方がいましたら教えてください。生チョコを作るので…

しょうもない質問ですみません。
お菓子作りに詳しい方がいましたら教えてください。

生チョコを作るのですが、早く固めたくて、冷蔵より温度の低いチルド室に入れても大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

やったことはないんですが
大丈夫だと思います🥺

ちなみに
ケーキ屋で働いてるんですが
出来上がった生チョコは
冷凍してますよ🍫

さくら

私もさっき思いました。😂
が、肉いれてるのでやめておきました😂

あづ

大丈夫かなと思います🤔
冷凍庫なら入れた事ありますが、それで不味くなったことはないです😌

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
ただ出来上がって常温にすると結露できてしまうので、そこだけお気をつけて!✨

はじめてのママリ🔰

皆さま、ご回答ありがとうございます!!
冷凍庫に入れました😄
無事に固まりました!!