※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
お仕事

夜間のアルバイト求人に電話する際は、20時からの時間帯に電話するのが良いでしょうか?企業によって異なるため、適切な時間は電話で確認することをお勧めします。

夜間のアルバイト求人に応募する際は、
夜間のやってる時間帯に電話した方が
いいのでしょうか??

20時からのようですが、今から電話するのは
失礼ですかね?

もしくは担当の方とかいらっしゃるのかな…🤔?

企業にもよると思いますが、
何時くらいに電話するべきでしょうか?

よろしくお願いします✨️

コメント

マリオ🥸

会社サイトやGoogleマップに営業時間載っていませんか?
夜勤の場合じゃ担当者不在で勤務者だけがいる場合があると思いますよ!

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます!
    営業時間が20時からの飲み屋の求人なんです(´;ω;`)
    なので、日中は働いてる人は誰もいないし、寝てるかと思って電話を躊躇している所です。

• 2月14日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

飲食店なんですね、
    そしたら開店10分前とかに一度かけてみて今お時間大丈夫か聞くか、都合の良い時間帯を聞くか、ですかね。。。

ちなみに求人募集にでは電話受付となっているのでしょうか?
    履歴書をメールか郵送してねということなら電話はかけずにそれに従う方がいいと思います〜

• 2月14日
  • はなまる

はなまる

なるほど🤔…
    電話受付と携帯応募どちらも載ってはいたのですが、色々と電話でお聞きしたいこともあったので、電話の方がいいかなと思った次第でした🙄

• 2月14日
ひなの

営業時間外で留守番電話になる可能性もありますが
開店準備もあるので
18時にはいると思いまよー!