赤ちゃんの寝る前の行動について、皆さんのお子さんは同じような行動をするでしょうか?
赤ちゃんの寝る前の行動について質問です。
うちの子は抱っこして寝かしつけて布団に置くと、必ず首をブンブン振ったり体をねじらせたりしてしばらく落ち着きません。
でもその間も目は開いておらず多分寝てはいると思うし、放っておけばそのうち落ち着いて寝るんですが、この行動がうちの子特有なのか、赤ちゃんによく見られる行動なのかちょっと気になったので皆さんのお子さんはどうかなと思い質問させて頂きました。
この行動に対して心配があるとかではないです。
むしろいつも可愛いなぁと思って見てます笑。
ただ単純になんでだろう、みんなそうなのかな?って不思議に思ったので😊
皆さんのお子さんはどうですか?
- りりり(2歳0ヶ月)
コメント
あぐー
上の子が同じ感じで首をよくふってました!たぶん眠くなると目がかゆくなるけど、手で目をこするのをまだ覚えてないから、頭ふってたんだとおもいます😂
あんこ
うちの子も首を左右にブンブンします笑
眠った後にやることが多いです。
髪の毛が抜けないか心配になります😂
眠りにつく時は、同じく体をぐねっとねじって寝ることが多いです。
寝にくそうだなと思うけど、本人にとっては落ち着く体勢なんですかね。
寝顔も可愛くてつい見入ってしまいますね♡
-
りりり
寝やすい体勢とかを探してるんですかね😂💓
確かに髪の毛は心配になりますよね笑
でもほんと寝てる時可愛すぎて一生見てられますよね♡- 2月14日
初めてのママリ
うちの下の子も小さいときブンブン首ふってましたよー
今はもう振ってませんが、寝相はめちゃめちゃ悪く、気づいたら180°回転したりしてます。
-
りりり
小さい時あるあるなんですね😂💓
うちの子も寝相悪くて気付いたらいつもベビー布団の下の方に移動してます😂- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちも絶賛ブンブンな毎日です😂💓
確か3〜4ヶ月前?くらいから眠い時や、寝る直前に左右に首を振るようになったんですが、今はもうスピードが更について高速ブンブンに進化しました!
おかげで後頭部はスチールタワシ+ハゲです🥹(髪が多い子なので悲惨なことになってます)
でも可愛いですよねブンブン🥰
いつかこのブンブンもなくなるんだろうなと思いながら、毎日眺めてます☺️
-
りりり
うちの子もこれからもっとスピードついてくるんですかね😂笑
髪の毛無くなるのはちょっと困っちゃいますが笑、可愛いですよね💓笑
貴重な今のブンブンを楽しもうと思います!笑- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝ぼけてよくバレリーナみたいな格好してます🤣
-
りりり
赤ちゃんうねうねはよくあるんですね😂💓
バレリーナ可愛いですね❤️- 2月14日
りりり
目がかゆくてって事もあるんですね!✨
頭ブンブン可愛いですよね♡激しすぎると心配になる時ありますが😂