※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
家事・料理

ガトーショコラってやはりメレンゲ作らないと美味しくないですかね??メレンゲなしのレシピでやるのと味に差はありますか?

ガトーショコラってやはりメレンゲ作らないと美味しくないですかね??

メレンゲなしのレシピでやるのと味に差はありますか?

コメント

分量によってはメレンゲ入ってても入ってなくてもほとんど変わらないレシピとか
【材料3つ】とかでめちゃくちゃ濃厚なのとかあるのでほんとに個人の好みです🍫❤️

一時期ハマって色々作りましたがどっしり濃厚なのは好きじゃないのでメレンゲ入れてやわふわしっとりって感じの作ってます♫

チョコですし、分離とか焼きすぎとかなければ美味しくないってことはないですよ😊

ぱくぱく

味というか食感に差がありますね!
私はスポンジ系のガトーショコラより重たい濃厚なのが好きなので、メレンゲなしのレシピの方が好きです🥰🤍

りり

昨日チョコ、バター、生クリーム、卵だけで作りましたが
メレンゲなくても全然おいしかったです🧁♡

イチゴスペシャル

好みによるかと思います。
私は、豆腐ガトーショコラ作ってます😊✨
卵使わないです!

どら☆

皆さんありがとうございました^^無事メレンゲなしで作ることができました‼️メレンゲなしだとめちゃくちゃ簡単ですね✨∩^ω^∩