コメント
ままり
同じ月齢くらいの時に試してダメでした(笑)
うちの子の場合一瞬苦そうな顔をしましたが、すぐ普通に舐め始めました😂
効果なかったので、両手を繋いで寝るようにしました😭
初めの何日かは大泣きでしたが、すぐに寝る時の指しゃぶりはなくなりました☺️
ただどうしても眠くなった時や、夜中私も寝てる時は吸っちゃうみたいでしたが、意識がある時はお指さん!〇〇ちゃんのお口に入っちゃダメよ!と指に怒って、一緒にダメよ、バイバイよって言おう!と声かけを続けてたらしなくなりました☺️
指たこという絵本も読んだんですが、面白がって効果はなかったです(笑)
きき
包帯でぐるぐる巻にしてました💦
-
はじめてのママリ
どのくらいでやめましたか?
- 2月13日
-
きき
包帯巻いてからは吸えないのでなんとか寝付く感じだったんですが2週間かからないぐらいですかね💦
- 2月14日
退会ユーザー
マニキュア、何使いましたか??
-
はじめてのママリ
ばいばいちゅっちゅというやつです
- 2月13日
-
退会ユーザー
オーガニックとか無添加、日本製海外製など気にされないようでしたら、バイターストップ使ってみてください!!
うちの子たちは、カムピタプラス使ってたんですが、全く効果ありませんでした。
私も2種類を自分に塗って舐めてみたんですが、バイターストップは大人でもきついくらい苦いです。
長女は2歳半で使って1週間。
次女は3歳半で使って1ヶ月。
息子は1歳9ヶ月で使って1日で辞めました。
もしかしたら合わないかもですが、試してみてもいいと思います🙆♀️- 2月13日
-
はじめてのママリ
バイダーストップですね!
ちょっとしらべてみます!
詳しくありがとうございます🫣- 2月13日
りー
うちも色々試しましたが全く効果なしで😂
今でも指しゃぶりマンです💦
-
はじめてのママリ
言葉通じてからの方がいいんですかね?
- 2月13日
はじめてのママリ
色々試すべきですね!
ゆっくり時間かけてやめさせてみます