退会ユーザー
洋服・美容室・スマホ・化粧品は家計からで、
その他にお小遣いは3万もらってます。

ママリ
特に決められてませんが、10万近く行くと流石に何に使ったの?って聞かれます😅

ママリ
決められた額をもらわず、家計から適当に美容代とか使ってます!
美容院も毎月は行かないし、服もほぼ買わないので全く使わない月もあるし、1〜2万使う月もあるってくらいです!
大きい買い物したい時は家計の貯金から出すか、自分の個人貯金使います!

退会ユーザー
特に決まってません😊
家族カードで普段の買い物から自分の物まで何でも買ってます。
服や美容、外食、趣味などに毎月1~2万円使ってるかな?って感じです。

はじめてのママリ🔰
もらってないです😭
ただスキンケアや欲しい服とかは主人がいる時に買ってもらってます。私が浪費家なので😥

はじめてのママリ🔰
特に決まってません
ほしいものがあればカードで払ってます🥰

パパンダ
あまり使わない月もありますが、5〜10万でおさまるようにしてます。
お小遣いとして現金で貰うというよりは、生活費やお小遣いとして使う分は私名義のカード支払いなので生活費と併せて引き落とし口座に入金してもらって余った分はそのまま貯金してます💴

はじめてのママリ🔰
夫の口座直結のデビットで生活してるので、特にもらうとかはないです。ちゃんと計算してませんが、月5〜10万くらいでは収まってると思います😅

はじめてのママリ🔰
買い物は全部旦那のカードできってるので、いくらかは分からないですが
お小遣いで3万はもらってます

はじめてのママリ🔰
お小遣いは1万円ですが、美容院代、コンタクト代、化粧品代は家計の生活費から使っていますので、実際に私が使ってるお小遣い+美容代は月に平均すると多分2〜3万かかってると思います😅💦
お小遣いでは1人で行くカフェ代とか雑誌代とか洋服代です☺️

まろん
私が管理してるので特に決まってません🙃
何も無ければ基本10万くらい使う感じです✨バッグやアクセサリーなど買った時は100万くらいの月もあります🙃

はじめてのママリ🔰
40マンもらってそこから食費と光熱費を払って、残りでこどもと私のもの買ってます😆
コメント