※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の歯磨きに悩んでいます。歯ブラシシートだと噛みすぎて指が入れられない。歯ブラシに切り替えると噛むのが心配。皆さんはどうしていますか?

歯ブラシどうしてますか?

生後8ヶ月の娘で歯が上3本下2本生えはじめていて歯ブラシシートで磨いているのですが、最近噛む力が強すぎてとても指を口の中に入れられる状態ではなくどうしたものかと悩んでいます。

シートを卒業して歯ブラシにするとしても噛むのをやめてくれなかったら磨けないしなあ🤔
みなさんどうしてますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はすでに歯ブラシでした😊
むしろ歯ブラシにして歯ブラシの感覚に早く慣れてもらう方がいいですよ👍
噛むのはしょうがないのでサイクルが早くて勿体無いですが捨てて新しくするのみですね、、、
いずれ噛まなくなりますし、歯ブラシの感覚に慣れてくれたらすんなり磨かせてくれますよ✨

• ぴいママ

ぴいママ

回答ありがとうございます!
    歯ブラシにされてたんですね
    シートをたくさん買ってしまったのでなくなったら…と思ってましたが早くなれてもらうために歯ブラシにした方が良さそうですね😆

• 2月13日
☺︎

上の歯が生えたら歯ブラシにしてます😊寝る前だけ歯ブラシで、食後はシートにしてます☺️噛まれますが、奥歯あたりの歯茎のところに指を入れてます☺️

• ぴいママ

ぴいママ

上の歯は虫歯になりやすいっていいますもんね
    私も歯ブラシ導入しようと思います!
    シートは奥歯の歯茎に指をいれると確かにできそうな気がしてきました😆目からウロコです!

• 2月13日

上下2本ずつ歯が生えてきたら歯ブラシが良いと7ヶ月検診の際に聞きました🧐 近々歯科受診します🦷

• ぴいママ

ぴいママ

お礼が遅くなってすみません!

健診で教えて貰えたの羨ましいです💦うちも歯ブラシを購入したので頑張ろうと思います!

• 2月28日