コメント
はじめてのママリ🔰
わりと言ってる方かもしれないです。
全部言ったら喧嘩と疎遠ななるので言えない事も不満もありますが。
退会ユーザー
ほんとの親子みたいな関係なので、なんでも言ってます!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🥺羨ましいです- 2月13日
退会ユーザー
言えません。何年経っても全員に気を遣い猫被って笑顔でなんでもハイハイと言ってしまいます。気疲れ半端ないです。自分の元々の性格もありますが、身内以外は素を出せません。
-
はじめてのママリ🔰
わー🥺とても一緒です。
私も何年経っても自分の意見は言えず、合わせてます。
それが最近では、義母に義弟の彼女は自分の意見はっきり言うけど、◯◯(私)は自分の意見無くて嫌だとか義姉に愚痴ってたみたいで😇- 2月13日
-
退会ユーザー
もう無意識でなってしまいますよね。義母も私と真逆でハッキリ言うタイプなので余計言えません。
その比較されるのめっちゃ嫌ですね💧
本当はこっちだって素出してズバズバ言いたいですけど、嫁ですしあくまで他人ですし、っていう遠慮もありますよね。
しかも気を遣ってしまうのが裏目に出てる感じも辛いですね😢- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
あ、同じです。こちらの義母もめっちゃはっきり物事言います。
自分が正しいとさえ思ってる時もありますよ😇
いやですよね、、
言ったところでギクシャクするのも分かってるし、そういうめんどうな事避けてるんですよね🤨
そうなんです。気つかわなきゃ遣わないで、言われるだろうし😇- 2月14日
ママリ
言ってます!
旦那のムカつくとこも義両親の発言に対しても普通に言います!😅
-
はじめてのママリ🔰
相手の反応とかどうですか?
ギクシャクしたりしないですか??- 2月14日
-
ママリ
普通にえーごめんって言われますし旦那に対してムカつくことは共感されます😅
ギクシャクしないですよ!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
絶対言えません😂
猫3万匹被ってます🐈🐾w
にこにこ笑ってそうですね、すごいです!知らなかったです〜とか相槌打ってやり過ごして長くても3時間でお暇してます😇ww
-
はじめてのママリ🔰
その3時間も苦痛な時間ですよね😇- 2月14日
🇯🇵
その時によりますが言われて嫌な事ははっきり言います!
-
はじめてのママリ🔰
すごい🥺!
嫌な事でもはっきり言えません。- 2月14日
-
🇯🇵
中々言いにくいですよね💦
でもこれから何十年も付き合い続ける事になるので言うようにしてます😅- 2月14日
はじめてのママリ🔰
わりといってますよ🤣🤣
あんまり義理のお母さんっていう感覚ないです😊その分、お礼に何か持って行ったり感謝も忘れず😇
-
はじめてのママリ🔰
そんな関係が羨ましいです🥹- 2月14日
あんばたー
同居ですが、揉めたり気まずくなるのとかめんどくさくて言えません😇
そしてストレス溜めまくってます😇
ただ態度にはバリバリ出てると思います🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
同居辛いですね😭
揉め事は避けたいですよね。
態度に出てても相手は気づいてませんか??- 2月14日
-
あんばたー
揉めてもすぐに家出れる訳じゃないしと思うとめんどくさくて言えないです🥲
気付いてることもあると思いますが、お互い気付かないふり的な感じです笑- 2月14日
ゆめ
思ってる事全部言ったら嫁のくせに生意気って言われたので、何も言わないようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
えー、嫁でも思うことはいっぱいあるのに。なんか嫁と姑関係も平等にしてほしいですよね😇- 2月14日
はん
言えないです💦言う勇気もないしめんどくさいことになりそうなので💦
どうしても無理なことだったら主人にまず言うかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言えないですよね。我慢してますよね。
相手が相手だから余計めんどくさくなりそうで、言えないです🥹- 2月14日
はじめてのママリ🔰
全部ではなくても言えるんですね🥺すごいです。
やっぱり不満ありますよね、、
そういう不満は旦那さんに打ち明けたりしますか?
はじめてのママリ🔰
元々言えなかったけど、義両親が人の気持ちとか考えられない人だし、子供が産まれたら自分の事は我慢できても子供の事は我慢ならなくて強くならざる終えなかったです😂
面倒くさい嫁だなーって思われても嫌われてもいいから本当に嫌な時は主張してこうと思いました。
旦那には言えますよ!
それで怒ったりはしない旦那なので。
ただ旦那も義両親の事は諦めててて何も言わないでやり過ごすで今まで育ってきてるので💦
助けてもくれないし話しきいて共感してくれるのみです。