コメント

あおいママ
2人とも臨月入るまで働いてました🍀
私は職場まで徒歩8分くらいの距離ですが臨月間近はお腹張るしゆっくりしか歩けないのでめちゃくちゃ時間かかりました🤣笑
何かあったときのためにスマホ握りながら歩いてました🙌

ゆきだるま
私も8ヶ月です!
9ヶ月までは仕事しますよ。
お腹重たいし張るし立ち仕事で結構しんどいです。
-
ぽちまるちゃん
立ち仕事はかなりしんどいですよね😮💨8ヶ月になると結構お腹重たく感じますよね!!無理しないようにして下さいね💦
- 2月13日
-
ゆきだるま
立ち仕事もですが、座っても肋が圧迫されて痛くて耐えられないのでどっちだよ!って感じです。
- 2月13日
-
ぽちまるちゃん
ですよね💦食べた後とかお腹パンパンになります😂苦しく感じますよね🥲
- 2月13日

ますます
私は帝王切開と決まっているため、本来の産休開始より早く有給消化して休み入ってしまおうと思います^ ^
31週まで働く計算です🌸
優しい職場さんですね!!
30を超えるとマイナートラブルもどんどん増えてくるのかな?と思うと、その時期くらいはゆっくり過ごしたいですよね😌
-
ぽちまるちゃん
産休まで後少しですね🧡
職場の環境が良くて本当に助かってます🥺✨
なにげに大丈夫かなとか思ってたんですが、30週超えるとマイナートラブル増えると考えるとやっぱり少し早く産休入ろうかなって思いはじめてきました😌- 2月13日

はじめてのママリ
34週からの予定でしたが
お腹が張りやすいので、30週くらいから休もうと思ってます!
-
ぽちまるちゃん
そーなんですね!私も食べた後とかお腹が張りやすく感じます💦早めにゆっくりできるとやっぱり良さそうですね🙋♀️✨
- 2月13日

はじめてのママリ
34週まで働きました!
-
ぽちまるちゃん
初めての妊婦でこれからの自分の身体が想像つかなくて💦😂34週となるとお腹もだいぶ重たくなりそうですね🥲
- 2月13日

はじめてのママリ
腰が痛かったです!
動く仕事なので、重たさを感じつつでしたが、ありがたいことに経過もよく理解もあり働けました!
-
ぽちまるちゃん
職場の環境とその時の身体の状態にもよりますよね😌理解ある職場だとなんとか働けそうですね!!
- 2月13日
ぽちまるちゃん
臨月間近になると今以上に歩けなくなりますよね💦行きはまだ今のところはスムーズに歩けるんですが、帰りは日によってお腹が重く感じてかなりゆっくり歩いて帰ってます😂確かにスマホ握りながらじゃないと不安ですよねー!!