※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅愛
住まい

キッチンのゴミ箱収納について、Panasonicのラクシーナを使っています。最近、ゴミ箱を出すのが面倒で普通のゴミ箱に変えたいです。使い勝手はどうでしょうか?

キッチン カップボード ゴミ
パナソニックのラクシーナ使ってます
カップボード下にダストボックスワゴンあって引き出してゴミ箱開けてゴミ棄てる収納になってます
見えなくて素敵だな〜と思う反面
ズボラすぎて最近ワゴンを引き出すのが面倒です
更にゴミ箱開けて捨てるのも面倒で…笑
もはやワゴンやめて普通のゴミ箱置きたいぐらい😂
みなさん使い勝手どうですか?

コメント

ワゴンどけて、ゴミ箱置いてます笑

• 紅愛

紅愛

ワゴンどこにしまいましたか?
    大きすぎてしまうのも邪魔で…笑

• 2月14日

退会ユーザー

二階の納戸にしまってます🤣

• 2月14日
ままりん

ワゴンやめて、ゴミ箱をそのまま置く方が使いやすいと思いますよ。

収納系の動画見るのが好きなのですが、あるアドバイザーの方が、ワゴンのことボロカス言ってました😂
ワゴン自体が汚れて不衛生だし、ゴミ捨てるだけなのに動作が多いのは無駄らしいです。

• 紅愛

紅愛

ほんとそれです💦ティッシュ1毎回とか捨てるのにワゴン開けてゴミ箱開けて捨てて閉めてワゴン閉めてって…忙しい中イライラします😞使ってみて不便さが分かりました😞

• 2月14日
まきぷぅー

うちもラクシーナです。カウンターキッチンなのでゴミ箱ワゴンまで来客には見えないから、ワゴンじゃなくても良かったかなぁとは思います。ワゴンだとゴミ箱の容量も少ないですし。でも慣れたのはあり、不満はないですね。

• 紅愛

紅愛

慣れ大事ですよね💦
    ちょっと前にゴミの分別方法が変わって分ける種類が増えてしまったのもあり入り切らなくてモヤモヤと…💭💭

• 2月14日