※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
家事・料理

皆さんのご家庭の常備菜ってありますか⁉️😫作り置きとかもワンパターンと…

皆さんのご家庭の常備菜ってありますか⁉️😫

作り置きとかもワンパターンとかになってきてしまって🙍

皆さんのを是非参考にさせてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週人参、玉ねぎ、挽肉をストックしておいて
キーマカレー、ミートソースのどちらかを作ってます!🤣

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    冷凍しておく感じですか⁉️

    • 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍もアリですが、私は毎週買い物行くのでしてないです!

    • 2月13日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ありがとうございます😆

    • 2月13日
はじめてのママリ

とりあえずキャベツの千切りかレタスをちぎって洗ったやつがいつもストックしてあります😂
サラダになったり、お好み焼きになったりスープになったりしてます。
あとゆで卵も常にストックあります。漬物と混ぜてサラダになったり、チーズのせて焼いてみたり、黄身にシーチキン混ぜて出してみたり味玉になったりしてます。

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    漬物と混ぜてサラダとはどんなやつですか⁉️😍

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    よくある白菜の漬物を卵と混ぜてちょいマヨネーズとかです😆他の漬物でもいけます。塩の代わりになって美味しいですよ〜
    ポテトサラダでも良くやります😁

    • 2月13日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    初めて知りました😆

    お子さんは野菜食べてくれますか⁉️

    うち野菜を調理の仕方によって食べてくれるものがすくなくて⤵️食費かさむので野菜でかさましして作りたいのに品数作らないといけなくなったりで本当手間です😭💔

    • 2月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    うちも調理法によって食べたり食べなかったりです😓
    しょうがなく薄味じゃなくて濃い味になりがちです😭
    そして料理に忍ばせることも多いです。生姜焼きに千切りキャベツはじめから和えてあったり、スクランブルエッグに野菜忍ばせたり…😂

    • 2月13日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    遅くなりました💦

    うちは給食では食べてくれるけど…的なのが多いですが⤵️家だと入ってるものには手をつけないという徹底ぶりです💔

    鍋も野菜は食べないし、お好み焼きも食べないんですよ😭
    鍋作っても食べるのは肉とか食べられる具だけで野菜類は一切手をつけないし娘は食べないから全然手抜けないんですよ😖

    • 2月14日