コメント

はじめてのママリ🔰
この条件だけではなんとも言えませんが、、🤔
プロパンに引っ越した友人いわく、ビビってたけどそうでもなかった!らしいですよ😂

はじめてのママリ🔰
今、ガス代高騰でプロパンの方が安いとか聞くので、単価聞いたり、値上がりしても都市ガス以上にはならないなどの条件があるのか聞いて決めますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?!?
実は3LDKの方を昨日仮契約してて
でもあんしんしました!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
プロパンは料金自由設定なので、この価格高騰で敢えて安くしてることもあるみたいですよ🙄
あと、最近はプロパンの契約も減ってるので都市ガス価格にします!ってところも多いので確認するのが一番かなと思います😊- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!今確認中です😌
でも近くの物件が3LDKで築年数も30年で同じくらいで駐車場なし78000とかなので、もしかしたらプロパンのお金を入れての69000なのかもしれないです😱- 2月13日

退会ユーザー
プロパンは大家さんが契約しているガス会社によるので、契約前にガス会社を聞いてガス料金を調べた方が良いです💦
都市ガスと違って料金が自由設定なので、ガス会社によって全然違います。
私が住んでいたところは、毎日湯船に入ると余裕で3万とか行くので、シャワーで済ますことが多かったです。
機器が古ければ光熱費も余計にかかりますし、トータルで考えるとシャーメゾンの方が安く住める可能性もあります。
-
はじめてのママリ🔰
今不動産屋さんにメールでプロパンの会社を聞いてみてます!
毎日お風呂に浸かる&旦那の帰りが遅いので追い焚きもするので
3万とかだったら焦ります💦- 2月13日
-
退会ユーザー
絶対確認した方が良いです💦
うち、追い焚き機能ついてなくて3万ぐらいいってました。
夏は毎日シャワーで、暑いから煮込むような料理も一切しないのに1万でした。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
都市ガスでも離乳食作ってる時期とかガス代高かったです!たぶんまだ確定じゃないけど2人目授かったので離乳食プロパンって考えると😱💦
ありがとうございます!返信待ちます!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
実は昨日3LDの方を仮契約してて
でもシャーメゾンの方を見たら綺麗で迷ってました。笑
あとプロパンめっちゃビビってますがそうでもないんですね!!!よかったです!