※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

旦那が病院に行かず、子どもがインフルエンザに。旦那のせいで家族が病気になりイライラ。

病院に行かない旦那にイライラします。
先週から喉が痛い、頭が痛いとアピールしてきていたので病院行ってきなよと言いました。しかし病院に行くことはなく数日して息子が鼻水、咳。今日病院に連れて行くとインフルエンザ。
ここ数日は子育て支援センターにも行くこともなくずっと家にいたので明らかに旦那からのもらい風邪。
旦那に息子インフルだったからあなたもインフルかもよと連絡すると子どもはみんなインフルになる!俺は違うと言い張ります。別にあなたがインフルかどうかはこちとらどうでもいいんだよ。あんたのせいで息子辛い思いしてるんだよ。

別に風邪引くのが悪いとかではないのですがアピールしてくる割には病院に行かないし市販薬買ってきて〜。←お前が行けって感じなんですけど。

ただでさえ大変なのにいつの間にか我が家には病院嫌いの子どもが2人。もうイライラします

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります。
病院行かないくせに具合悪いアピールまじムカつきますよね。
うちの旦那も最初渋るんですが、私があまりにもガミガミ言うもんだからようやく最近は言うこと聞いて行ってくれてます🙄

俺はインフルではないって何を根拠に言ってるんですかね。
たしかに、あんたがインフルかどうかはどうでも事ですね😂
子どもにうつって大変な思いしてるんだからまず早く病院行けよって感じです😑
すみません人様の旦那さんなのに色々言ってしまって💦