※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院、陣痛バッグ詰めたのですがなにかこれ入れとくとよかったよ!ってものありますか??

入院、陣痛バッグ詰めたのですが
なにかこれ入れとくとよかったよ!ってものありますか??

ぜひ参考にしたいです😆

コメント

みー

私が入れる予定なのはペットボトルストロー、s字フック、イヤホン、メグリズム、母乳パットですね😂

母乳パットは、2人目の時に持って行って胸が擦れたりして痛かったので便利でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳パットどのくらい予備で持っていけばいいですかね💦

• 2月13日
  • みー

みー

1日1枚替えるとして、予備も入れて7枚持っていきます😃
    初産婦さんだとあまり母乳も出なくて汚れないかもですし、5枚くらいでもいいと思います😁
    ジップロックに入るくらいで😆

• 2月13日
ママリ

百均で売っているS字フックです!
ベッドの端やテーブルにかけてビニール袋をぶら下げると、簡易ゴミ箱になります。
いちいちベッドから起き上がらずにゴミが捨てれますよ!

水分・お菓子😊👌
出産後の脂汗たっぷりの顔を拭くのにメイク落としがおすすめです👀身体は看護師さん達が拭いてくれます♪汗っかきならボディシートもおすすめですね😊✨

おーママ

産んでから足がゾウみたいに浮腫んだので、着圧ソックス持って行けば良かったなーって思ってたら、持って来てる人いました。羨ましかったです🤣

おだんごかーちゃん

加湿器って貸し出ししてますかね?冬はめちゃくちゃ乾燥してるので電気を使わないタイプのエコ加湿器?みたいなの持参して枕元に置いておくと良いと思います。あとリップクリームやボディケア系も。産後浮腫み凄いのでメディキュットも欠かせませんでした!

とこりん

ペットボトルストロー、ホットアイマスク、充電器が短いのであれば延長コード、水分、お菓子、乳頭ケアのクリームがとても役に立ちました😊
ペットボトルストローはお産の時はもちろんその後もめっちゃ役に立ちました💓

bon bon

病院にWiFi無かったのでルーターレンタルしました!
あと出産後はお風呂行けない事もあるので、ドライシャンプー持って行きました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

産院が何でも提供してくれるところだったので•••
既出以外だと、コロナでコインランドリー閉鎖してたので洗剤持っていって、下着や靴下は洗面所で手洗いしてました。
コンビニ行く用にパジャマの上に羽織れるもの。
短時間しか寝る暇ないときはめぐりずむよかったです。
文字盤に灯りがつくデジタル目覚まし時計(机に置いておくと夜でも授乳時間とかカウントしやすい)
ゼリー飲料やチョコ、クッキーなどは深夜の授乳で小腹空いたときにつまめました。
メイクできない産院だったので、眉ティント持っていって夜のうちにしてました(笑)

用意しておけばよかったと後悔したのは、ベビ用のおしゃぶりです。咥えさせたら泣き止むのに持っておらず、産院の貸出用も少なくてあまり借りられなかったので•••(退院して買ったときにはほぼ使わなかったけど)