コメント
🐶
赤帽さん安いと思います😊
年末にマイホームへの引っ越しがあり、近場でしたが大きい荷物も運んでもらってトラック2台4万ちょいでした!
てんまま
荷物ほとんどないのでしたら、便利屋さんとか、赤帽さんいいと思いますよ(^^)
この間、食器棚だけ実家に運んで貰ったんですが8000円でした(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
便利屋さんも考えましたが荷物を考えたら多いかも…と思ってきました…。ちなみに赤帽断られました😭😭荷物多かったんですかね…- 2月14日
-
てんまま
そうなんですね!
それなりに物があるなら、養生なども必要になるので引っ越し業者がいいかもしれないですね!
アップル引越センターに一応見積りお願いしてみてはどうでしょうか?アートよりは数万円安かったです!- 2月14日
はじめてのママリ
グッド引越しセンターが安くて丁寧で良いですよ😄
3月中旬の土曜日、2LDKから戸建てへの引越し。エアコン取り付けなし。
札幌市内の引越しで、3人スタッフ来てくれて、5万でした。家具もたくさんありました。3トントラックでこの価格だったので、荷物少ないならもっと安いと思います。
他の大手の見積もりだと20万とか、15万って言われました!
ちゃんとエレベーターや廊下も保護?養生してくれて安全に運んでくれます。
赤帽もお願いしたことがありますが、お手伝いしないといけないので、グッドの方が楽だと思います。
日通にもお願いしたことがあるけど、グッドとあまり変わらない感じでした。
段ボールに詰めるのは自分たちでやりました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすいません💦
グッド引越しセンター聞いてみました!平日だと結構安いなと思いました😊私はまだ引っ越しの日程決まってないので、とりあえず保留にしました😩電話対応も良かったです!- 2月18日
-
はじめてのママリ
どの会社も、見積もりに来てもらった時に即決してくれたら安くしますよ!って言われます😄
一番頼みたいなーと思っている会社を最後にするといいかなと思います😄
赤帽にも頼んだことがありますが、1台で収まらないと2往復することもあって時間が過ぎると追加料金かかりますが、個人事業主って扱いなので皆さん親切で、洗濯機の取り付けなどもしてくれたりします😄
段ボールは、中古でいいです!とか、できるだけ安く済ませたいんです。とか伝えたら安くしてくれます。- 2月18日
はじめてのママリ🔰
引越しのプロロさん、3000〜35000円で2LDK分運んでもらったことがあります😊
家族に紹介したり、3,4回使っているので安くしてくれた回もありましたが…
道内から道外とか長距離を得意としているようですが、見積もりもオンラインで入力して電話で完結でしたので楽でした🙆🏼
ダンボールなど資材もくれて、回収もしてくれます😌
当日の手伝いは一切しませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
引っ越しのプロロも見積もり取ってみようとおもいます😊
本当に安く済ませたいので💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ちなみに、赤帽は自分たちも手伝いましたか?
🐶
手伝うつもりでしたが、トラック2台だったので赤帽さんも2人いらっしゃって、結局何も手伝ってないです!
でも1人なら重いもののお手伝いとかあるかもしれませんね...