※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものが多くて不安。高位破水か心配。経験者の感じ方知りたい。様子見る。

高位破水について。
妊娠中ずっとおりものが多く特に最近はパンツに500円玉以上のシミができるくらい出てます。匂いは酸っぱい感じで、白っぽいちょっとした塊?みたいなのがあって周りが水っぽい時もあれば、塊みたいなのがなく触るとベタつきがある場合もあったりでおりものと思うのですが、高位破水というものを知って分かるものなのかと不安になってきました💧
毎回パンツが濡れてるわけでもなく、高位破水でよく言うチョロっと出る感覚もない為様子見てみようと思ってるのですが、高位破水経験された方はどんな感じでしたか??

コメント

りんご

2人とも高位破水から始まりましたが、自分だとほとんどわからなかったですね💦
朝起きた時に、何か出る感覚(生理みたいな)のがあってこれかな?とダメ元で連絡した感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり分からないくらいなんですね😨💧
    流れてくる感覚もないし立ち上がる時も出てこないのでおりものシートして様子見てみます💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 2月13日
  • りんご

りんご

そうですね😅
    下の子は38週の検診でまだまだと言われた次の日に生まれたので、気になるならみてもらっても良いと思います!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!見てもらって違ったならそれはそれで安心ですしね😖

• 2月13日
  • りんご

りんご

ですね😎
    私も違うと思って、その日は帰れるつもりでいたらそのまま入院になってしまったので上の子に挨拶もなく離れ離れになりました😅

• 2月13日
紫陽花

長男の時の高位破水は『おりものが増えたな』ぐらいの感じで検診で先生に伝えたら高位破水してるからとそのまま入院になりました。
次男の時の高位破水は明らかに尿漏れか?というぐらいチョロチョロ出たので病院に電話して受診しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水でも感じ方は違うんですね😮1回病院に電話で聞いてみた方が安心できるかもしれませんね、、ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 2月13日