妊活 移植後の注意点や過ごし方について、介護業務に従事する方が質問しています。 完全自然周期、2回目の採卵で今回新鮮胚移植へすすみました。 介護の仕事しているんですが、利用者の車椅子移乗など重たい仕事もあります。移植後に気をつけることありますか?妊娠判定までソワソワしますが、皆さんの過ごし方教えてください。 最終更新:2023年2月14日 お気に入り 採卵 車 妊娠 椅子 T(1歳3ヶ月) コメント はるまき 1人目の時、同じく介護職で凍結胚移植をしました。 わりと普通に介助に入っていましたが この人は重たすぎる‥って人はさりげなく 他の人に行ってもらえるように動いてました🫣 2月13日 T 重度の方の介助はしたくないなと思ってて😭。上司や同僚はしってるので、それとなくお話して仕事してみます。普通にすれば大丈夫ですよね?💦 2月13日 はるまき 上司と同僚が知ってるなら 申し訳ないんですけどぉ〜‥🥹って お願いしていいと思います☺️! あとは普通にしてたと思いますが きっと体が無意識に軽い事をしようと していたと思います😂 2月13日 T ありがとうございます。 その手でいきたいと思います🙆♀️ 2月14日 おすすめのママリまとめ 車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T
重度の方の介助はしたくないなと思ってて😭。上司や同僚はしってるので、それとなくお話して仕事してみます。普通にすれば大丈夫ですよね?💦
はるまき
上司と同僚が知ってるなら
申し訳ないんですけどぉ〜‥🥹って
お願いしていいと思います☺️!
あとは普通にしてたと思いますが
きっと体が無意識に軽い事をしようと
していたと思います😂
T
ありがとうございます。
その手でいきたいと思います🙆♀️