※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
子育て・グッズ

子供が着やすいシャツはありますか?手伝おうとすると怒られて困っています。

子供がお着替え頑張ってくれるのはいいのですが、シャツなど上手に着れません。
手伝おうとすると怒られます。
でも、今日は時間がなくて、手伝って言っただけめちゃくちゃ泣かれました。

子供が着やすいシャツってあったりしますか?

コメント

おもち

我が家もお着替えにハマっていて、少し前に同じような状況でした🙄触ったらキレられる…
ちなみにお嬢さんが上手く着られないのは、どんな感じになって上手くいかないのでしょうか?

• ただいま減量中!目指せ55

だいたいシャツですね。
    今日はタンクトップのシャツを汚れてるのに変えると言って聞かず、シャツに着替えるのに手間取ってました。

• 2月13日
  • おもち

おもち

首と袖がゆったりしてる薄手の長袖Tシャツではどうですか?袖と首を入れやすい、前後間違えた時に回しやすいみたいです!
    あとは首から入れる着方でコツを掴んだような感じがします😋

本人が着替えに手間取る服、着てほしくないものは隠してます🤣

• 2月13日
  • ただいま減量中!目指せ55

首からは入れてくれるんです。でも、手を通すのにいつも困っている印象あります。
    自分で着るときは着やすそうなものを渡すようにします。

• 2月13日