ディズニーホテルや参考書、2歳向けアトラクションについて教えてください。今年の年末に家族で行く予定です。
ディズニー大好きな方詳しい方色々教えて欲しいです!
今年の年末あたりに行こうと思ってます。
ディズニーホテルに泊まろと思ってます。どんなのがあるのでしょうか?まだ調べてないのでこれから調べますが、ここよかったよなど教えて欲しいです。。
あと、この参考になった本がありましたら教えてください!
家族4人で行きたいと思ってます。
予算はあまり気にしてません。
またディズニーランドの方に行くのですが、下が2歳ぐらいで乗るものも限られてきます。ここオススメってところがあれば教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
ma☆
ディズニーホテルは5つあるんですが、ランドホテルとミラコスタはパークからとても近い位置(ミラコスタは専用ゲートからシーに移動可)にあります✨
オフィシャルホテル、パートナーホテルは合わせて10個あります✨
それぞれの良さは色々あるんですが、ご予算気にされないのならミラコスタやランドホテルお勧めです♪
少し高くなりますがバケーションパッケージをつけて予約すればショーやアトラクションなどスムーズに予約できます。
私もディズニー好きで本などよく買うんですが、YouTubeで見る方が見やすくて参考になります😊
年齢別で探すと沢山の方が動画出していますよ☺️
お勧めの場所は沢山あるんですが、レストランで言うとうどんが食べられる北斎やラーメンがあるチャイナボイジャーなどは二歳のお子さんも食べやすいかと思います☺️
2歳であればコンスター系以外乗れるアトラクションも沢山ありますよ😊
大人が2人いれば上のお子さんと別れて乗ったりも出来ますしね💕
ひろ♡ゆい
ディズニーホテルは、
アンバサダーホテル・ミラコスタ・ランドホテル・セレブレーションホテル・トイストーリーホテルの5つで、そのうち最初の3つの方がグレードが上で、セレブレーションホテルはパークからバスで2〜30分の距離なのでお値段が1番安いです🙌
トイストーリーホテルも3つに比べると安いですが、今は一番新しいので予約が取りづらいです。
公式では3ヶ月前から予約できます!
アンバサダーホテルはミッキーミニードナルドなどの小さい子供でもわかるキャラクターのお部屋があったりパークまでミッキーのバスで移動なので小さい子供には喜ばれるホテルだと思います🎶
ミラコスタとランドホテルはそれぞれシーとランドに一番近いホテルでお値段はこの2つが一番高いです。
ミラコスタのハーバービューのお部屋は部屋からパークが見えます✨
ただ人気なので閑散期でも予約と同時にすぐうまるくらい人気です。
ディズニーホテルに泊まって2パーク行くならバケーションパッケージがすごくオススメです❤️
ショー鑑賞券やアトラクション利用券(待ち時間ほぼなく利用できる)が付いてきたり、プランによっては特別なグリーティングやプログラム体験できるものもあります。
2歳のお子さんでしたら、身長制限があるアトラクション5つ以外は全部乗れますよ😊
2歳でも90センチ以上あれば、スプラッシュマウンテンやゴーコースターなども乗れます。
ほとんどの物に乗れるので楽しめると思います🎶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
とても参考になりました♪
ミラコスタホテル調べてみます!
身長制限もあまりないみたいなのでいろいろ乗り物調べてみます☺️
コメント