17週の妊婦です。子どもからインフルかもしれず、熱が出ています。明日まで放置しても大丈夫か心配です。高熱は39〜40度くらいですか?
17週の妊婦です
子どもからインフルがうつったようで今朝から発熱、悪寒、関節痛が出てます。熱は最高で38.4℃です
子どもが今日まで自宅待機で明日から登園可能なので、今日自分の病院に行くことができません😓
心配しているのは、熱を明日まで放置しても大丈夫かということです。熱は赤ちゃんによくないと聞くので今日にでも受診してカロナールやタミフルを飲みたいのですが…
妊娠中に数日間高熱が出ていた方赤ちゃんに影響ありませんでしたか?
又高熱とは39〜40度くらいのことでしょうか?
宜しくお願いします
- はじめてのママリ🔰
ま
私は10週でコロナになり、39度の熱が3日間続きました。
心配だったので、近くの発熱外来受診して、解熱剤と妊婦でも飲める風邪薬を貰い帰ってきました。
早めに受診はした方が、自分の体も楽になるし、精神的にも安心に繋がると思います。
ママリ
長男の時腎盂炎で5日程高熱でした!
しかも重症悪阻で飲まず食わずケトンも4出てて、栄養どころか水も飲めず、脱水状態。
もちろん最終的には風邪じゃない!おかしい!と気付いて入院になり、しかも腎盂炎なので致し方なく抗生剤をうちましたが、産まれた赤ちゃんは特段なんともなかったです!
退会ユーザー
先々週に39℃出ましたが、内科行くために1人20分以上歩いて…妊婦も飲める薬を出してもらい…。先週の検診は問題無しなく、毎日元気に動いてますよ😺
はじめてのママリ🔰
ご回答どうもありがとうございます、まとめての返信になりすみません💦
旦那に妊婦でも飲める解熱剤(タイレノール)を買ってきてもらい解熱できました。
今日病院で検査してインフルならタミフル処方になると思います
みなさん高熱、数日間出てた方も赤ちゃんに特に影響なかったのことで安心しました….✨
コメント