排卵日が早まり、4日前の行為で妊娠が分かりました。現在5週4日で、6週目に初診予定です。
排卵日が1週間早まり 4日前の行為のみで妊娠した事がわかりました
1人目が一歳になった男の子なので 2人目は女の子がいいなと思っていたので排卵検査薬を二箱購入途端の発覚でした
生理も終わったしと、行為をしたところ 二、三日後に排卵日前のようなおりものがでできたため その時排卵検査薬で調べてみたので排卵4日5日前での妊娠は確実です
おそらく現在5週4日です 受診のタイミングが仕事で合わず6週での初診に行きます
- うさこ🐰(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ムーミンママ
お、かなり女の子の確率高そうですね☺️
逆にそれで男の子だったら相当な生命力です👍笑
Na🖤
私、排卵5日前で男の子でした。めっちゃ長生きした精子だと逆に男の子の確率が高いと見た事があります!
-
うさこ🐰
お返事ありがとうございます
ちなみにですが妊娠した行為の2日前にも行為をしたので薄め作業に入りますかね 笑- 2月13日
ムーミンママ
ちなみに…
私も産み分けしていて、排卵検査薬でしっかり排卵日特定してますが、医者的には排卵検査薬で特定した排卵日ではなく、生理から計算した排卵日で診ます。
なので、その感じだと受診の頃5週扱いかもしれません🤔
うさこ🐰
お返事ありがとうございます
確かに4日も行きた男の子だとすごい生命力だと思えますが女の子なんではないかと淡い期待
同級生も1人目男の子、2人目女の子パターンなので私もと…
そして旦那の義理姉が今妊娠中で1人目男の子 2人目が旦那が違うのですが女の子ぽいそうです…
うさこ🐰
そうなんですか?
でもエコで胎嚢や胎芽の大きさで週数や予定日が決まりますよね
まだ受診してないのでまだなんとも言えないし1人目もつわりは酷くなく今回も酷くなくむしろ無いに等し位くらいです
でもなぜが 4週にあたる頃につわりのようなものがあらその時フライングですがうっすら陽性でそれがわかってからはつわりも軽くなっていき、お腹に居るよ!と教えてくれたのかなと思います
ムーミンママ
8週〜頃になると胎芽の大きさが生理から計算した週数とズレた場合修正されると思います☺️
私働いてて、1日でも早く産休に入りたかったから、排卵検査薬で特定した排卵日で出産予定日書いてほしかったけど、大きなズレはないからと修正してもらえませんでした😅
修正してくれれば4日早く産休入れたんですけどね笑
あ、でも医者によるかも💡
だから排卵検査薬使ったらここが排卵日だったと思うって言ってみて損はないかもです☺️
うさこ🐰
もしかすると1人目の子とお誕生日が一緒になりそうなんです