りりり
九州なので全然違いますが
わたしのとこは児童相談所で検査→発行なら市役所に出す書類を出します
市役所にもっていけば即日発行だったような、、うる覚えです
手当は申請した月からですが
2,3ヶ月〜半年はかかるみたいです
うちは障害児福祉手当もらってますが地域によってこれは重度障害のみみたいです🤔
うちは中度知的障害,排泄や入浴など要介護ですが軽度のときからもらってます
りりり
九州なので全然違いますが
わたしのとこは児童相談所で検査→発行なら市役所に出す書類を出します
市役所にもっていけば即日発行だったような、、うる覚えです
手当は申請した月からですが
2,3ヶ月〜半年はかかるみたいです
うちは障害児福祉手当もらってますが地域によってこれは重度障害のみみたいです🤔
うちは中度知的障害,排泄や入浴など要介護ですが軽度のときからもらってます
「お金・保険」に関する質問
家族で同じ保険会社の保険に入っていて担当が同じ人だとして。 子が親に報告せずに結婚して苗字や受取人の変更が生じた場合、担当者が例えば「結婚おめでとうございます。」など、親に勝手に言う→親が結婚を知るってあり…
育休手当延長について教えてください! 1月に1歳になりましたが、1月入所は保留だったので、その旨を12月に会社に連絡しました。育休延長は認めてもらい、育休手当延長で必要な書類の案内は、またこちらからタイミングを…
旦那のお小遣い、少ないか意見ください😭 前提として、私は現在働いていません。 うちは最初不妊気味で、私は妊活に専念するためにパートへ転職し、育休制度のないパートだったので妊娠後は退職しました。 産んだ後は、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント